「熟成醤油淡麗中華そば900(税込)オープン記念価格500円」@中華そば 花道の写真1月23日(木)、午前9時50分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々とオープン前ですが既に人気です。
 オープン記念キャンペーンで初日.2日フォロワー限定で500円とメニュー構成が武蔵境の「中華そば 樹々」さんと一緒だったので調べてみたら直営店の「Noodle Atelier有象無象」さんや「麺屋たけぞう」さん、プロデュース店の「おダシと銀しゃり 中華そば二兎」さんや「おダシと銀しゃり 中華そば 雲雀」さん等多数のラーメン店を含めの飲食店を展開している東池袋に本社のある「株式会社エフリード」さんプロデュースの新店でした😅。
 並んでいる間にお店のInstagramをフォローしているかの確認がありました😉。
 午前10時53分、並んでから約1時間3分ほどで定時より7分早くにオープン。
 店内はグレー基調で明るくオシャレな、今日現在厨房向きカウンター3席と2人掛けテーブル席が6卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(椅子下に荷物置き、奥にお手洗いあり)。
 今日はオーナーさん?や店主さん含め男女店員さんの7人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、木のお盆にセットされた商品の説明書とタンブラーに木の洗い箸とレンゲに紙おしぼりが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料は出汁醤油、昆布酢、一味唐辛子、和山椒、藻塩、鰹節、自家製なめたけがあります。
 さて今回はオープン記念イベントで2日間お店のInstagramをフォローすると一日限定300杯通常900円のところ500円で提供される熟成醤油淡麗中華そば500円を入って左側の券売機にて発券(2000円札.5000円札.10000円札はスタッフにて両替可)。
 食券提出時、ネギ等嫌いな食材の確認あり😆。
午前10時58分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
 国産鶏と鰹と煮干から抽出されるクリアながらも力強い味わいの極上ダシに熟成醤油の豊かな香りをあわせとある、節が効いた何処蕎麦つゆを感じる清湯醤油スープに近藤食品製の灰色掛かった細ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は豚レアチャーシュー1枚に炙り豚バラロールチャーシュー1枚、海苔1枚にナルト🍥、青ネギの小口切り等あります。
 途中鰹節で節感をブーストして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は魚介薫る貝ダシ中華そばか熟成醤油鰹昆布水つけそばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。