某研修の昼飯に近隣のお店を求めてコチラへ。前回訪問から間をおかずの再訪となりました。昼時で外待ちなし、店内満席という状況。本日もワンオペぽいですが、前回ほどは待たずに入店できました。今回は汁なしを食してみたく、黒胡麻の汁なしを頂くことに。並、1辛にてお願いをしました。着席してからは比較的待たずに写真の一杯が提供されました。よくある汁なし担々麺とは異なり、麺が浸る程度にスープがあり、独特なビジュアルでした。麺は前回頂いた汁ありと異なり、太めの平打ちストレート麺でした。表面はツルツルとして滑らかな食感をしており、のど越しが良いタイプ。但し、麺はかなり短めでした。タレといっていいのか、スープはシャバ目の粘度。魚介の風味がきいていて、黒胡麻の芳ばしさもしっかりと感じられるもので、辛さは控えめでした。ミンチは量が多め。その他に具材は大葉、白ネギとシンプルなものでした。イメージしていた汁なし担々麺とは異なる、あまりであったことのないタイプでした。平打ち短めの麺が結構新鮮でしたが、タレとの絡みが個人的には弱いような気もしました。次回は白胡麻食してみたいと思います。