「【限定】野菜たっぷり塩タンメン 野菜倍盛り」@ラーメン魁力屋 蕨店の写真久しぶりの訪問。
かみさんとのランチ、車で移動中どこに行こうか話してる時に絶妙なタイミングで魁力屋からLINEクーポンの案内が。駐車場も広いしかみさんが好きなラーメン屋でもあるので向かうことに。
12:30到着、店内テーブル席へ。タブレットで注文するシステムでかみさんは京都漆黒醤油で私が表題のメニューに味玉付けて、麺硬め背脂多めでお願いし、セットチャーハンの並を1つシェアする感じで注文。
待つ事10分くらいで全てが揃う。
塩タンメンだが野菜は炒められておらず茹でたキャベツとモヤシが山となる。
さて先ずはスープから。

野菜の茹で汁に塩ダレを加えた様な何ともヘルシーなスープ。背脂多め指定でも受け付けてくれたのか?と思わせるくらいしか背脂が見当たらない。パンチが欲しいので卓上のラーメンコショーとニンニクを早々に投入してようやくインパクトが出始める。

野菜は味がついていない為、レンゲと箸を交互に食べ進めていく。

麺は背脂醤油と同じ中細ストレートで、硬め指定でも仕上がり普通。

倍盛りにした野菜を後悔させない唯一の救いはバラロールチャーシュー。味染み程好く野菜のおかずに大切に食べていく。

途中かみさんの漆黒醤油と交換したがこちらはパンチのある味わい。

やはり魁力屋は限定メニューではなくデフォの特製醤油が一番だなって言う、かみさんと同じ結論で完食。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめ濃いめさん、おはようございます。
私もデフォが一番かと思います。
でも限定の文字には弱いので頼んでしまいそうですが💧

ケーン | 2025年1月24日 08:14

ケーンさん、おはようございます。
ついつい限定の文字に流されちゃいますよね。でも結果この麺にはデフォが一番良く合うんです。スープによって麺が変わればまた違うんでしょうけど…そう考えると花月嵐ってスゴいですよね。スープによって麺をちゃんと変えてますから。

硬め濃いめ | 2025年1月25日 07:54

硬め濃いめさん、こんにちは。
蕨市
神奈川の魁力屋はいつも駐車場が混んでるのでまだ1度も行った事がないんですw
デフォが1番良いのですね!

オーガス | 2025年1月25日 15:45

オーガスさん、間違いなくデフォが一番オススメですね。しょっちゅう行く人が飽きたら食べるモノ、ですかね

硬め濃いめ | 2025年1月25日 16:11

Hola!
自分はいつも九条ねぎラーメンを食べます!背脂醤油と合いますよ!
京都背脂系では自分は来来亭が大好きなんですー
もしかして硬め濃いめさんも???

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年1月27日 23:48

⚽️チェクェ☠️♏️さん、おはようございます
九条ねぎ間違いないですね🎵来来亭はまだ行ったことないので今度検証しに行ってみます。近くにあるのかなぁ…

硬め濃いめ | 2025年1月28日 08:25