JR山手線高田馬場駅下車徒歩5分ぐらいにあるお店 食べログ3.69開店1時間前に到着前3後客続々11:00開店のようですが5分前に開きました。券売機にて食券を購入 ラーメン¥1500食券をカウンター上に置きます。麺量は250gでお願いしました。購入してからお箸、レンゲ、水をセルフなので取りに行きます。提供前にお声かけがありニンニクをお願いしました。スープは濃厚でキレのある醤油感が強く乳化もしていてパンチ力抜群モヤシはシャキシャキ、キャベツも入っている豚はゴロゴロと多く濃い味付けで柔らかく美味いし存在感あり麺はやや縮れの極太で啜り甲斐があるし食感は歯応えがありモチッとしている値段¥1500と高いとは思うがこの豚と味わい、太麺を堪能すればまあいいんじゃないかなと思った。力強さがありパンチの効いた食べ応えのある二郎系でかなりの行列も納得なハードでジャンクな味わいでした。しかし今日は外がかなり寒かったのだが入り口閉めないスタイルなのか凄く冷えた。
購入してからお箸、レンゲ、水をセルフなので取りに行きます。
提供前にお声かけがありニンニクをお願いしました。
モヤシはシャキシャキ、キャベツも入っている
豚はゴロゴロと多く濃い味付けで柔らかく美味いし存在感あり
まあいいんじゃないかなと思った。