1月25日(土)10時25分訪問クルマを少し離れた店の駐車場に停め、店舗前に。先客2人。しかし、後客が続々と来店。開店時には、30人以上の待ちになっていました。まあ、明日で閉店なので皆様来たのでしょうね。ワタシもですσ(^_^;)ウェブニュースで取り上げられたのが、大きいかな。初めは完全に閉店予定だったそうですが、現在は移転再開も視野に入っているとの事。開店時間となり、入店。カウンター席に奥から詰めて座って行きます。テーブル席も有り、結構な人数入れますが、退店時には外待ちが20人以上いました。「背脂中華そば(900円)」と「TKM(500円)刻みタマネギ、魚粉」を、口頭で注文。奥様から、「TKM」普通の量有りますよとの事。確かにメニューにも、麺量150gとなっていますが?二品喰いする人あんまりいないのかな(^^;;と言うより70近い爺さんを心配してくださったのかなm(_ _)m二品でお願いしました。しばらくして、まずは「背脂中華そば」が到着。続けて「TKM」も出してしまって良いかとの事でしたので、すぐでお願いしました。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、一口目は上に浮いた背脂を避けてみましたが、適度な煮干し感が美味しい。美味しくて、どんどん飲んでしまいました。背脂とのバランスも良く、「菅野製麺」製の平打ち麺はスープとの馴染みも良く美味しく啜れました。「TKM」も到着。上に載せられた卵を潰して、麺と良くかき混ぜて行きます。麺は同じ平打ち麺ですね。コレも麺との絡みがとても良い。ただ、刻みタマネギと魚粉では味にパンチが少ない気がしたので、卓上の黒七味を振りかけてみると、コレが良く合う。移転再開したら、また伺います。
クルマを少し離れた店の駐車場に停め、店舗前に。
先客2人。
しかし、後客が続々と来店。
開店時には、30人以上の待ちになっていました。
まあ、明日で閉店なので皆様来たのでしょうね。
ワタシもですσ(^_^;)
ウェブニュースで取り上げられたのが、大きいかな。
開店時間となり、入店。
カウンター席に奥から詰めて座って行きます。
奥様から、「TKM」普通の量有りますよとの事。
確かにメニューにも、麺量150gとなっていますが?
二品喰いする人あんまりいないのかな(^^;;
二品でお願いしました。
しばらくして、まずは「背脂中華そば」が到着。
美味しくて、どんどん飲んでしまいました。
「TKM」も到着。
上に載せられた卵を潰して、麺と良くかき混ぜて行きます。
麺は同じ平打ち麺ですね。
コレも麺との絡みがとても良い。
移転再開したら、また伺います。