「つけ麺2玉味付玉子サービスおにぎり¥1,280円」@中華そば 坂井田の写真つけ麺2玉¥1,130円、味付玉子¥150円、サービスおにぎり。
 本日もいつもの様に家を出て開店1時間前には到着したのですがPPはおろか何と5番手でした。
 ですが何とか待合室の最後尾を確保して暫し開店を待ちます。
 その後、続々と待合室の外に行列が形成され相変わらずの人気振りです。
 漸く開店、順次入店して上記メニューの食券を購入し厨房前のカウンター席左端、いつもの反対側に着席、待つこと8分で着丼。
 早々ミル挽きの黒胡椒をふんだんに麺に振り掛け良くなじませ、つけ汁には赤唐辛子をたっぷりと追加し準備します。
 おもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸し勢い良く啜り上げ、その勢いのまま喉に麺を流し込む、旨い!実に旨いですね。
 この究極の喉越しの良さがたまらなく美味しい。
 大量の麺が勢い良く喉を流れる瞬間、何とも言えない快感を感じるのは私だけでしょうか。
 途中、つけ汁の中に潜む大量の具材、短冊切りのチャーシュー、メンマ等をいただく、これがまためちゃくちゃ旨い。
 チャーシューはホロホロで柔らかく口の中でほぐれ肉の旨味が溢れ最高に旨いし、メンマもコリコリと美味しく良いアクセント。
 また何と言ってもつけ汁の旨さがたまらない、塩味、辛味、酸味、甘味がギュッと濃縮されていてサラリとしているのに濃厚な舌触りで麺に絡み付き美味しさを口に運びます。
 次から次へと箸が止まらず麺を喉に流し込みアッと言う間に2玉の麺が胃の中へ。
 〆にはサービスの胡麻おにぎりを残ったつけ汁の中に投入、具材と良く混ぜ合わせ究極のリゾットにします。
 此方は箸を蓮華に持ち替えていただきますが、これがまためちゃくちゃ旨い。
 やはりアッと言う間に完食、ご馳走様でした。