どうもです。たまの平日休みは忙しい。忙しくてラーメン食べに行くしかできないなら直系二郎へ。外は冬。しょうがを足して体を温めてみるか。同ロットは麺半分と少なめ。ロットビリは確定的な情勢。ニンニクヤサイアブラの呪文で丼の到着を待つ。※スープ豚骨出汁の非乳化。天地返しせず、そのまま食べ進める。豚の旨味溢れるスープにしょうがの香りが乗る場所あり、ニンニクが主張する場所あり。透明な脂層が温度を逃さず熱々が続く。分かりやすい美味さにレンゲが捗る。※麺二郎麺。此方の麺にハズレなし。ベストコンディションな茹で加減。そのままで美味いものに卵を絡めて食らう。間違いのない美味さは揺るがない。※具材ブタ、ヤサイ、ニンニク、しょうが、アブラ、生卵。ブタは腕肉の厚切り。食い応えはもちろん抜群。ヴォーノ。ヤサイは昨今のキャベツ高騰を受けたセッティングでクタ食感。スープに浸して立派なオカズ。ニンニクのパンチ力が豚と合わない筈がない。しょうがの爽やかな風味が豚と合わない筈がない。アブラはジャンク感の向上に寄与。生卵はまろやかさの向上に寄与。※総評やっぱり直系はいいと思う一杯。食後の膨満感を考えれば、少なめにしても良い様な気もする。それでも、次回の時はやっばり麺を減らす選択が出来ない。それもまた二郎の魅力。馳走になり申した。
※スープ
※麺
※具材
ブタ、ヤサイ、ニンニク、しょうが、アブラ、生卵。
ブタは腕肉の厚切り。食い応えはもちろん抜群。ヴォーノ。
ニンニクのパンチ力が豚と合わない筈がない。
しょうがの爽やかな風味が豚と合わない筈がない。
アブラはジャンク感の向上に寄与。
生卵はまろやかさの向上に寄与。
※総評
やっぱり直系はいいと思う一杯。
馳走になり申した。