「塩らぁめん+味玉+生ビール」@SPORTS DINING REGISTA 日本橋支店の写真18:55頃 初訪。

三郷本店は未訪ですが、2023年9月に開店した日本橋店へ…

先客2名、後客2名。
店内の券売機に食券を購入し、カウンター席最奥へ。

男性店員2名体制での営業で、凍ったジョッキに注がれたキンキンに冷えたスーパードライ生が到着し一人乾杯〜♪

着席後7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
微かに混濁した大小の油玉がキラキラ浮かぶスープは動物系ベースで魚介乾物がサポートする出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストの合わさった、大変美味しい適温熱々の淡麗塩スープで…蓮華が自然と進んでしまいます。

白肌の三河屋製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのクツポクッとした心地良い歯切れで、小麦香る麺が淡麗塩スープをバッチリとリフトしてきてズバズバと美味しく啜れちゃいます^&

大判豚レアチャーはシットリ柔らか仕様、ミッシリした歯応えの味染み豚チャー2枚、小振りなメンマ数本はコリシャク食感、大玉の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で豚チャー載せてスーパードライと共に美味しくいただけました。

多めに入った白髪ネギ&刻みネギ&水菜がシャキシャキで時折紛れ込んでくる細かく刻まれた柚子片もフワッと香りナイスアクセントで、気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲してました^^;

接客も笑顔でハキハキと気持ち良く、扉を出るまで確りと見送られ気分良く退店〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪