開店時間11:30の少し前に到着。先待ち無し後客2名。店内は小ぢんまりとしており、短いL字型カウンターとテーブル1卓が設けられている。清潔でまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。ニンニクダブル(150円)も注文。暫く待って水色の大きめな丼で配膳された。

スープは唐辛子で強い赤みを帯びており、粘度は高め。
飲んでみると、予想通り、唐辛子の辛さ、味わいが前面で力強く主張。ただし、唐辛子に熱が通っている為、辛さは極端なレベルでは無い。辛痺で頼んだので、中央には黒っぽい色合いの特製山椒ソースがかけられるが、量が少ない事もあり、さほどの効果は感じられず。期待外れだった。
ニンニクはダブルにしたが、期待程のパンチ力は感じられず。まあ、キッチリと味わいを深めているが。
ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとして十分なコクが確保されていると思う。
塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、辛味と相俟って力強いキレを生み出しており文句無し。
特に味変しなかったが、最後まで飽きずに食べ進める事が出来た。

麺は、多加水の白いストレート中太麺。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、十分なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具は、お決まりの溶き卵、挽肉、刻みニンニク。
ニンニクの効果は上述の通りで、期待するレベルには達せず。
まあいずれにせよ、全てがよく調和しており、シンプルな構成ながら十分に完結していると思う。

有料トッピングの効果が期待外れだったが、概ね期待通りの味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。立地的に、酒を呑んだ後の〆に重宝されそうな一店だ。

horiさん、こんにちは。

イソゲン、渋谷店なんてあったんですね。
渋谷は怖くてなかなか近づけないのですが、辛痺オプションはちょい試してみたいです。

ぬこ@横浜 | 2025年2月2日 14:56

ぬこさん、こんにちは。

辛痺は期待外れでしたが、ニュータンタンメンとしてお手本的な味を楽しめました。
イソゲン、結構、都内にも進出しているようですね。

hori | 2025年2月2日 16:26