こちらのお店には8年ぶりの訪問となりました。以前、横浜・関内で働いていた時には、昼夜を問わずによく出かけました。懐かしいですね。 狭い店内は満席で、外で10分ほど待ちました。店内に案内され、注文しますと、「ニンニクを入れますか」と聞かれました。思わず「野菜、カラメ…」と言いそうになりましたが、ぐっとこらえて「入れてください」と伝えました。 ニンニクはひとかけらをつぶして丼に入れてくれました。そして、5分ほどで配膳されました。スープを一口。うーん、うまい! 熱々のスープにピリ辛のカレールーが良く合います。ややウェーブのかかった細麺にスープがよく絡みます。具材は、メンマ、チャーシュー、コロコロとした小さな肉の塊、刻みネギにタマネギでした。ほくほくとしたタマネギの触感がたまりません。やはりカレーにはタマネギが合いますね。 すべての麺を食べつくし、スープをひとさじごとにゆっくりいただきました。カレーの妙味を味わい、大汗をかきました。大満足の一杯です。【2025年2月2日訪問】