じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ここで飯を食うだけでも羨ましいのに、
それを酒のアテにしちゃうだなんて!
そりゃスーパー高得点が出ますよね。
最高の休日の過ごし方です︎︎👍
あたと_13号 | 2025年2月11日 10:21こんばんは😃
以前とは違うバージョンですか!
まぁ私のアホ舌には分からないでしょうけど💦
その内にオマカセで予約取れれば行ってみます。
としくん | 2025年2月11日 18:49あたと_13号 様
どうもです!
普通なら食事するだけでというのが一般的ですが、やはりいいお酒を取り揃えるようになってからというものもうここではお酒抜きにすることが出来なくなってしまいました~
それがまた見事にハマるからこそいいというものです!
じゃい(停滞中) | 2025年2月11日 21:36じゃいどぅ~
Tシャツだけで1万円超えとるやないか〜( ゚д゚)
さすが人気ユーチューバーやね〜
トミ〜で豚骨のみのつけ麺なんて想像も出来んよ
ジン1971 | 2025年2月11日 23:38
じゃい(停滞中)

レインマン

モモンガ
tak2626![[北ノ醤油チーホ]特製ラーメン(1500円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/07/10/IceFzOCWDnHHVs182OLrayPxC6d2K97w.jpg)
![[ゲリラ限定]クエ尽くし](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/05/22/CcniwuZFGoQhqYhtMkNwxjrIVWt3zMmS.jpg)

今回は同伴者がいて、その方に購入などをお願いしたので、私は集合時間に向かう楽を久しぶりにさせていただいた~
で、現地に到着してもうここでは欠かせなくなった日本酒を3種追加購入〜。あとは最近販売開始されたコラボTシャツも全種類購入!この受け取りは退店時に!
お時間となって順番に案内されてまずは皆様にご挨拶_(._.)_。指定された席に腰下ろし〜
例の如く全部乗せ(今回はチャーシューのみ)を酒のアテとして嗜みながら頂いていたところに新生純無雑豚骨バージョンのつけめんが降臨\(^o^)/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
純無雑豚骨つけダレ
※豚骨のみ
変わった事はせずに豚の旨さで仕上げます。
つけダレ選択。豚魚or豚骨
2月6日より提供
※初めてご来店の方は濃厚豚骨魚介味を。
OMAKASEの方は備考欄に豚骨つけダレ変更。と記載を。
当日受付の方は受付時にスタッフまで
※後から変更は不可。
トッピングは先ほども触れたように全部乗せはチャーシューのみ。この辺は前回と同様で、それぞれの部位と調理法の良さが光るもので美味!汁の方はネギの彩りの良さに量の多さに効果はばっちし!その下に潜んでいる短冊メンマは相変わらず肉厚でありながらも歯がサクッと入る柔らかさに奥深い風味の良さが見事なもの!
汁は文字通り純無雑豚骨つけダレ!一口いただけば以前とは印象が異なる、まさしく無雑だからこそのTOKYO―Xの旨味を極限まで引き出した、濃いけど全くくどさを感じさせないもの!油も垣間見えるが、これももたれることなくコクをしっかりもたらすもので素晴らしい効果!魚を重ねた時との色の違いは一目瞭然!魚を重ねた時の旨さもよいが、再度研鑽された豚骨オンリーの旨さもたまらないもの!!!これは惹かれるね!
麺は普段仕様のストレートの太麺でお願いした。しっかり茹でられたのちに冷水でしっかり〆られてから美しく麺線を整えられて出されたものは、コシよ良さはしっかり〆ているからこそ生まれるもので良し!するっといくのど越しの良さは然り!しっかり纏って拾う絡み吸いつきの良さは健在!麺量は中なので不足感なく満足できるもの!やはり粉の良さにかけ合わせ方が見事でウマシング!
麺完食後はもちろんお出汁割!今回も濃い目多めでお願いした<(_ _)>。今年からスープ割りに佐賀県有明海産の香味干し(バラ海苔)を少し入るようになった!今回は変わってから初めてその柚子と海苔が入ったバージョンでいただいてみたが・・・。まあ海苔の効果がまたすさまじいこと!!!和出汁だけでも十分美味しいものであったのに、海苔が加わることでの旨さの幅が格段に広がっているし、風味の良さもしみじみするというもの!これは頂ける方は是非ともせねばいかんやつ!!!
久しぶりに登場した豚骨オンリーのつけダレでいただくつけめんは以前とは表情は全く違うものになっていて、臭さはなくておいしさを極めたものになっていて、さすが王者は違うというのを見せつけるものであった!強者の方は試されてみては?