「ラーメン大盛り」@頑者の写真課題店というのはラーヲタにとって沢山あると思います  ワシもその一人
そしてRDBのようなランキングがあると 上位店は知らなければならないというモロ個人的な使命感がワシにはあります (はっきり言ってアホです 爆)

という事で 個人的課題店の一つ ここに1時間かけて訪問いたしました
昼時 待ちは28人  店内へ入りこむのに40分かかりました  ワシ等は3人です

ワシともう一人はラーメン  もう一人はつけ麺です
まずはラーメン到着
では ハイ チーズ カシャ
今流行りの豚骨魚介という印象ではないですね そのスープをズズズ
そんなに遠くないところに東池袋を感じます  動物と節のスープの作りは 青葉系や渡なべ系の方向には感じませんね
白濁豚骨ではない動物エキスタイプのベースに今風に魚粉を大量投入は ”べんてん”や松戸の”まねき”にも似た雰囲気ですが 遥かにこちらのほうがサッパリしています
味に中に甘味がします 砂糖のような嫌な甘味ではないですね  ラードにも甘味が感じます
脂が多めなので重さは感じますが スープそのものの喉越しはサラッとタイプです
カエシはいい塩梅ではないでしょうか  ダシがとても良く感じる具合です

麺は太いストレート 低加水タイプで茹で加減も硬め  つるつる感があり歯ごたえはいいのですが  これは腰があるというよりは硬茹でだからと感じます
それと 粉っぽい印象が強いです  これは若干よろしくないように感じます  ポサポサって感じです

チャーシューは大きく厚みもあり重厚感たっぷり  1枚でワシ的には十分満足量です  柔らかさがすごいですね ホロホロに崩れます  厚みがあるおかげで形が保っているぐらいです
味付けはソフトですね  でもそれがしつこくなくで良いです

玉子はあまり印象の強い出来ではないように思います 味付けも普通で 半熟具合も上手なほうではないようです

メンマは量は少なめ 気持ち味付けは強めですがショッぱくはない  まぁこれもいたって普通

舎弟の一人は濃厚ドロドロ豚骨魚介を期待していたらしいので イマイチだったらしいですが  ワシはいいと思いますね
味わいがとても深く感じますし しつこ過ぎません けど重さもしっかり存在しています  なかなかなスープに思います  残念なのが麺や他の具材の出来ですね