2025年2月(金)「アメノオト」さんでリキさん限定を食べ終わり「3931works.」に向かいます昨日、2月6日から塩の提供が始まりましたから凄く気になり行かないとね12時59分、マルエツさんの駐車場に到着し食べてから買い物をしまますから取り敢えずお店に向かいます13時03分、お店前に到着すると、なんと…外待ちゼロでした店内に入ってサクさんとミイさんに挨拶をして入口左側にある券売機から表題(950円)のボタンを選択し食券をミイさんに預けて中待ちベンチに腰かけます地元民が多いのでしょうか2人ともカウンター越しで話しをしています良い事ですね13時12分、カウンター席の案内が入り腰かけ食券を高台に置きますカウンターにはコップと氷水が入ったピッチャーが置いて有ります13時29分、ミイさんから高台に着丼ですカウンターに下ろして見ると澄んだ黄金色したスープに鶏油で覆われています先ずは、レンゲで掬ってスープから飲んで見ると熱々で塩は尖り無く豚と鶏の旨味や鶏油からのコクも感じられますがファーストインパクトは優しいです後半スープが冷めてくると微かに塩気が強くなり貝を凄く感じられます冷めて来た感じがベストかなw塩ダレは貝多めとサクさんが言っていました魚は煮干しの塩魚貝ダレですね麺は、菅野製麺所さんの加水中程の色白したストレート細麺ですしなやかで啜るとスープも持ち上げくれて噛めばサックリと歯切れ良く小麦も感じ美味しい麺ですがUN麺で限定でも良いですから食べて見たいです釜焼きの豚肩ロースは香ばしさも弱く少し硬めでしっとりジューシー感は少し前回とは劣るかな私的好きなローストされた鶏モモも水分が抜けており多少のボサ感が有りました前回はしっとりでしたね青ネギはしっかりと下処理をされていてネギの臭みは無くシャキシャキとして爽快感です13時36分、食べ終わり店内を見ると中待ち6人でお店を出ると外待ち6人でした凄くラッキーでしたねマルエツさんで買い物をしセルフレジの近くにいるパートさんに駐車券を預けると機械に通してくれて1時間無料になり30分ごと100円かかります今回は無料でしたごちそうさまでした
こんばんは 応援隊長ご苦労さまです。 節々に厳しい指摘入ってますね‥。 並んでないのは💦 早く気がついて欲しいです。
あひる会長さん>まだ新規オープンしてから日が経ってないですからまだまだこれからでしょう。 大丈夫良くなります😄
13時03分、お店前に到着すると、なんと…外待ちゼロでした
地元民が多いのでしょうか
2人ともカウンター越しで話しをしています
良い事ですね
13時29分、ミイさんから高台に着丼です
冷めて来た感じがベストかなw
塩ダレは貝多めとサクさんが言っていました
魚は煮干しの塩魚貝ダレですね
麺は、菅野製麺所さんの加水中程の色白したストレート細麺です
前回はしっとりでしたね