開店時間11:15の15分程前に到着して店頭待ち4名に接続したが、定刻の7-8分前に開店してくれた。なお、後続多数で結構な人気ぶり。店内は程好いスペースを有し、厨房に対面する1列のカウンターが設けられている。殺風景な内装だが気になるような不潔感は無く、まずまずの居心地。男性1人による切り盛りで、オペレーション、接客は手慣れた感じで非常にスムーズ。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。
無料トッピングはその直前に訊かれ、やさい・ニンニク・あぶら・魚粉を指定。

具のやさいは、コールすると中央に適度に多めに盛り付けられ、小山を形成。モヤシが大部分でキャベツは極少量。十分に熱が通りながらも適度な食感が残された茹で加減が良いと思う。カウンター上に設置されたボトルの醤油ダレをかけて食べられるのも嬉しいところだ。やさいの上にはプルプルの背脂が乗せられ、野菜と一緒に食べても旨いし、スープへも好影響をもたらしてくれる。
豚は、ロース肉の厚みのあるスライス1枚と小ブロック1個乗せられる。しっかりめの歯応えだがパサつきは無く、醤油ダレによる適度な味付けに仕上げられていて美味。
ニンニクは生の刻み。個人的にもう少し量が欲しいところだが、風味は良くパンチ力十分。
魚粉は、やさいの裾部分に振りかけられ、マッチング性良好。

スープは非乳化。醤油の色目が濃いめで、表層を多めの液体油が覆う。
飲んでみると、液体油層に封じ込まれた豚のコクと旨みがしっかりと主張。非乳化二郎系ならではの味わいを楽しむ事が出来て文句無し。嫌味につながるようなクセ、雑味や重さは感じさせないのも有難いところ。
醤油感も強く主張し、塩分濃度は高め。申し分の無いキレとヒキを生み出しているが、苦痛を覚える程のトガりは感じさせない。一般的な二郎系と比較すると甘みは控えめという印象だが、物足りなさは皆無。
全体として、良質のジャンク感を伴う力強い味わいが形成されており、期待通りの旨さ。
途中、カウンター上のカイエンペッパーを多めに加えてみたところ、通常の一味唐辛子と比較してスープとの一体感が抜群。非常に良い味変になってくれた。

麺は、うねりを有する平打ち太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも感じられる良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は180gという事で二郎系としては少なめだが、具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。なお、360g、250gも同額の設定となっている。

キッチリと作り込まれた本格派の二郎系インスパイアを、大いに楽しむ事が出来た。無料トッピングの豊富さ等、食べ手を楽しませようというマインドが感じられるのも素晴らしい。限定メニューも目玉となっているようで、常連客が多そうな良店だ。