前回の川越訪問の日には休業中で未食だった為、本日ようやく初訪問。人気行列店との噂通りに、本日も14時過ぎだと言うのに20人以上の行列です。暖簾のへたり具合いや店のたたずまいから期待が高まります。事前に店員さんが注文をとってくれる方式で、12名総入れ替え制の2ロット目に入れました。まもなくスープが運ばれ、それから麺です。麺は太麺の部類でしょうか、特徴は無いのですがシッカリとした食感でまぁまぁ良い。しかしスープがダメ、いまいちで無くダメです。まず、皆さん仰る通り「ぬるい」では無く、もはや「冷たい(常温か?)」と感じるスープ。更にチャーシューを始めとする具材が全て冷たい。ここに冷えた麺を入れるのですから何をか言わんやです(苦笑)温盛りにすればちょっと変わるのか?更には味も塩っぱい(>_<)ここまで塩っぱいと喉が痛くなります。具材は量はタップリで味は美味しくシッカリしていたので塩っぱさに加担してしまい非常に残念。せめてスープ割りして温かく薄めてみたスープを飲んでみたいと主人に頼むと、分かったのか分からないのか返事もなく無言のままフラフラと…しばらくして無愛想に柄杓でスープを丼にざばぁ~まぁいい、わざわざ遠征で来たのでこらえます。しか~し!塩っぺぇよ!何でスープ割りしてこんなに塩っぺぇんだよ?レンゲも離れた座席にあるのに取りもせず!サービス接客は0点だな。好みもあるでしょうが、私には何故こんなにも行列ができるのかが疑問の店です。本当に残念。もぅ行かない。埼玉なら102や次念序に行くよ、味も接客も素晴らしいからね。
暖簾のへたり具合いや店のたたずまいから期待が高まります。
まもなくスープが運ばれ、それから麺です。
しかしスープがダメ、いまいちで無くダメです。
温盛りにすればちょっと変わるのか?
しばらくして無愛想に柄杓でスープを丼にざばぁ~
まぁいい、わざわざ遠征で来たのでこらえます。
しか~し!
塩っぺぇよ!何でスープ割りしてこんなに塩っぺぇんだよ?
レンゲも離れた座席にあるのに取りもせず!
サービス接客は0点だな。
本当に残念。
もぅ行かない。