横浜方面に用事ついでにRDBで評価の高かった時雨さんに初訪です。中華蕎麦(1050円)、お肉トッピング(400円)、ライス小(150円)を注文です。計1600円です。ラーメンのインフレは止まらないですね。ライスは150円ならもう少し盛ってほしいところです。食べ始めほんのり酸味があり、旨味がやや弱いかなと思いましたが、食べすすめると酸味が弱まり、上品な旨みを感じます。鶏と干物系が調和された和風テイストのスープで旨いです。チャーシューは複数の部位があり、固いところやスジもありましたが、程良い肉質と下味でどれも美味しいです。麺はちょい柔らかめの滑らかで喉越しの良い細ストレートで、和風テイストなスープとも合い旨いですね。食が進みながら特に調味料を使うことなく完食です。美味しかったです。