「ネギ油まぜ麺 大盛 880円」@双喜 上海本帮面の写真2025/02/10 12時頃訪問
今年初の中華街。関帝廟にお詣りしに来たのですが、春節だからか人多いですね。平日だから大丈夫だろうと思ってましたが想定外でした。人気の店は既にお待ちが出来ていて、あまり待つ気にもなれずふらふらしているとコチラが気になり初訪問。
店内に入ると先客0でしたが、あれよあれよと満席近くなってました。店先で食べる物は決まっていたので、スマホでQRを読み取り掲題の品をポチッとして大盛無料なのでソチラもポチッとして送信し、待つ事5分程で提供となりました。
提供時に店員さんによく混ぜて下さいとの事なのでグリグリ混ぜてから麺からいってみますと、恐らく醤油ベースのタレでしょうか?コレに化調感とネギの香りシンプルですがなかなかウマイです。
麺は細麺ストレート、豚骨ラーメンにでも使われてそうな麺で程々にコシもあり歯切れも良く悪くないですね。
具材は干しエビに揚げネギと言った布陣。それぞれの具材は程良くアクセントになってます。
途中で卓上にあったラー油を投入し完食、ご馳走様。
こういうシンプルなまぜそばも偶には良いですね。大盛とは言えちょっと量的には少な目な気はしますから間食で食べるのも良いかもです。
ちなみに、食後にはデザートサービスもありました。

馬さんの店は中華街で美味しかった記憶がありますね🤔その姉妹店舗ならばそこまでハズレは無さそうですね☺️

川崎のタッツー | 2025年2月10日 23:56

タッツーさん、こんにちは〜
そうなんですよ。コチラ馬さんのお店の姉妹店らしいんですよねぇ〜後で知りました。知らなかった故に誰もいない店内に少し焦ってました(笑)

ゴブリン | 2025年2月11日 09:25

店舗案内のメニューは中国語ですが、
標題は开洋葱油拌面 ですかね。

干し海老が、らしい感じで、
可能なら増してみたくなります。

おゆ | 2025年2月11日 14:28

おゆさん、こんにちは〜
中国語と日本語表記が混在してたので分かりやすい日本語を採用しました。アチラらしい料理で久しぶりに食べると新鮮な感じがありますねぇ〜

ゴブリン | 2025年2月12日 09:37

ゴブリンさん、
シンプルな混ぜそばですねえ。
付属のスープを使ってつけめんみたいにして食べても面白いかもしれないですね。

まなけん | 2025年2月12日 12:26

まなけんさん、こんにちは〜
あ、ソレは試しておきたかったです(笑)やらずに時折飲んでました。かなりシンプルなのですが、たまにはこういうのもアリと感じましたねぇ〜

ゴブリン | 2025年2月13日 09:52