ラーメンは身体に悪そうなほど美味しい説、崩れる。麺きしめんのような幅と薄さ、ややウェーブがかったユニークな麺。麺だけでも美味しい。スープ背脂がたっぷりだが、負けないほど生姜もたっぷり入っているので、思ったほどクドくはない。背脂の甘みと醤油ダレの濃さが中和されている。しかし生姜が効きすぎて辛く、些かバランスを損なっているように思った。具つけ汁には豚バラスライス、白ネギ、青ネギ。麺の皿にサニーレタス、水菜、赤かぶのサラダが盛ってあり、カフェ飯のようでオーガニック。総評野菜もたくさん取れて身体に良さそう。美味しかったが、各々の素材がそれでなければいけない必然性が無かったように思った。特に生姜はこのつけ麺の特徴ではあるが、雑に一体感を崩していると感じた。今度は普通のつけ麺を食べてみようかな。
麺
スープ
具
つけ汁には豚バラスライス、白ネギ、青ネギ。
総評
今度は普通のつけ麺を食べてみようかな。