「ぼたんらーめん840円(ニンニク)」@麺処 ぼたん 栃木店の写真ようやく来れました。3連休中日の15:00頃
時間を外したので、駐車場、店内 共に空いてました。
(※今は中休みがあるかもしれないので、注意して下さい。)

ぼたんらーめん(特得)は大盛になるそうですが、胃袋と相談して ノーマルを注文。
少ししてから、ニンニクの有無を聞かれ、ニンニク入りをお願いしました。
豚骨に程よい塩梅のタレ、魚粉を混ぜた所は 魚介率が高くなります。
くわ田時代の味を感じる懐かしいものでした。
ほのかに味付けをしてある野菜を わさわさと口に入れ、麺を発見
麺は中太で以前よりのびにくい印象。必然的に野菜と一緒に食べることになります。

チャーシューはロース。くわ田のバラも好きでしたが。こちらもいけます。
岩海苔が少しづつ開いてくるのですが、風味を閉じ込めている感じです。
煮玉子も黄身が橙色の期待を裏切らないもの。穂先メンマに魚粉といった感じ。
終盤にニンニクをスープに混ぜて、ジャンクな味を楽しみましたがニンニクは
無理に頼まなくても十分楽しめます。

栃木市に良いお店が増えましたね。

御無沙汰しております。

以前のくわ田らぁ麺は野菜とチャーシューが圧倒的な破壊力を見せておりましたが、今回は各具材のバランスが良さそうですね。
味玉付いて¥840も安いですね。
¥200程下がってお買い得感あります。

特得はかつての悲劇を思い出させますので、十分トレーニングを積んで挑みたいと思いますw

嘆きの六連星 | 2009年7月24日 13:35

制覇御苦労様です。
近々訪問したいのですが、どうも最近変な方向へ…www

つけ麺の麺半分あたりを狙ってますm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年7月24日 13:46

訪問のタイミングは大切ですよね。
なるべくゆっくり出来る時間に行こうと思います。
土日は売り切りじまいのようです。

スーパーくいしん坊 | 2009年7月24日 20:13

こんばんはー!

ご無沙汰しています。
 おおっと!待ってました~
 ついに「くわ田らぁ麺」の味を楽しめる新しいお店がオープンしたんですね~♪
 ぼたんらーめんと言うのが、旧くわ田らぁ麺と同じ位置づけのメニューになるのでしょうか?
 写真を見た感じだとだいぶ風貌が変ったみたいですが、やっぱり美味しそうですね!
 チャーシューは、炙り焼きのトロトロチャーシューではないんですね。
 落ち着いた頃に食べに行ってみたいですね~♪

麺’s | 2009年7月25日 01:14

おはようございます。

早速行かれましたね!
8月は限定ものもあるようで楽しみです。

こてつ☆ | 2009年7月25日 10:39

嘆きの六連星さん
 お久しぶりです。言われて見れば、バランスが良いですね。量も程よい感じでした。
 特得は目にしたことがありませんが、準備なしでは危険なようですね。w

さん
 変な方向。私 結構好きです。w
 色々食べたくて、つい食べ過ぎてしまうのです。麺半分とは真剣勝負な感じがします!

スーパーくいしん坊さん
 だんだん 落着いてきたようですね。
 土日は売り切りじまい とは 良いことを聞きました。

麺’sさん
 お久しぶりです。ぼたんらーめんの所々に
 くわ田らぁ麺を感じることが出来ると思います。

こてつ☆さん
 ようやく、訪問できました。
 >私的にも量的にも適度で丁度良いサイズで、美味しく楽しめました♪
 同感です。
 限定にまぜそばと 矢継ぎ早にメニューが出てきますね。凄い!

うに。 | 2009年7月28日 12:40