「焼きラーメン 700円 もつ鍋 800円 ・・・etc」@KENZO Cafeの写真7月21日(火)

「ぎちゃまホストツアー」続編。「玄瑛」を食べた後はちょいと天神の地下街でショッピング。 そしてヤフードームでホークスの試合の観戦。 仕事ではなく久々に「お客さん」としてのドーム球場。 う~んビールがうまいなぁ~~!! そしてホークスも勝利!! 松中、多村のHRに勝利の花火・・・最高でしたね^^

そこから中洲まで戻って夜の街に繰り出したかった・・・のですが、今日は女性と一緒ですのでおとなしく居酒屋で飲むことに。 「もつ鍋が食べたい! あと何か面白い麺料理も・・・」とくればやっぱ「KENZO Cafe」さんですよね~! 別の友達も合流して3人で飲み会開始~!!

ビールで乾杯したあと、まずは焼きラーメンから。 おお!鉄板熱々でいい煙が出てます。 初体験の韓国の友達もびっくりしてますね~! ではいただきMax! うん、やっぱビールによく合うわ! ラーメンのタレ、ソース、豚骨スープのバランスがいいですね! そして麺のコシが強くて伸びにくいのが焼きラーメンに適しています! 友達も初めての味にご満悦の様子。 よかった~^^
そして久々にもつ鍋を注文。 ここのもつ鍋・・・美味いんだよね~! もつのプリプリ感と豚骨スープのコクがたまらない一品です。 これで1人前800円ですから!〆は「チャンポン玉」ではなく「ラーメン玉」というのがいかにもラーメン屋さんらしいところ。 これまた麺がスープの旨味を吸ってうまいんだ! また今度ももつ鍋食べに行かんといかんばい! ごちそうSummer~!

今日一日友達にはとても満足してもらえたようです。明日は昼食のみのホストとなります。 「稚加榮」という料亭のランチを食べに行ってまいります。

やっぱりね!
コメント頂いたんでそうじゃないかと思ってたんですよね。
もつ鍋食べたら、そのままこれですよねぇ~。
間違えの無い店ばかり選びましたね!
お友達も満足でしょう。
おっと!最後は「稚加榮」ですか。いいですよ~~!
笑顔での御別れになること間違いなしです。

田村・松中両選手、ばんざ~い!!

ひでくん | 2009年7月22日 07:23

ども~

焼きラーメン。いいっすねぇ~
ただ、いまだかつて食べたことないんですよぉ~
真ん中の、玉子が食欲をそそりますなぁ~

YMK | 2009年7月22日 07:52

こんにちわ~♪

此処の焼きラーメンも正しく鉄板だね~♪
 やはり熊谷のお店とも違う味なんだろうね?
 それにもつ鍋が食べてみたいな~~~~
 ホークスも勝ったし、友達も満足されて良かったですね~♪

voice50 | 2009年7月22日 09:09

もいっちょおはです。
まさにニーズに応えるお店ですね!
お友達もわかりやすいパスをくれたもんですww
ここのモツ鍋も食べてみたいっ!

たっくん | 2009年7月22日 09:18

私も「稚加榮」でランチをしたかったのですが、予約してないとムリらしいとのことで(ランチは明太子が食べ放と聞いてたので・・・)諦めて、明太子をどっさり買って帰りました。

腹子が小さめで、かなりお酒の香りが強いですが、これもまた美味しくいただけました!

ALICE | 2009年7月22日 16:00

も一つこんばんは。

焼きラーメンって、未食なんですよ。
いったいどんなものなのか、非常に興味津々です。
これ、ビールと一緒ならほんとにいいでしょうね。
しかも、モツ鍋まで逝っちゃったら・・・。
拝見中にお腹がなってしまいましたwww

ぷちおやぢ | 2009年7月22日 21:22

こんばんは ぎちゃまさん

ここっここれは!確実に麦酒!シャメをみながら麦酒イタダキマース!

ゴロータ | 2009年7月22日 22:15

コメントありがとうございます。

>ひでくん
そうですね。今回のホストツアーは大成功でした^^
ホークスの勝利だけは予測できませんでしたけど(先発が藤岡でしたからね)w

>YMKさん
これは・・・是非博多に来て食べてほしいですよ!
絶対うまいですって!!

>voiceさん
まさに「鉄板」ですね^^
友達もすごく満足してました!

焼きラーメンは博多の屋台でもお店によって全然味が違いますよ。
熊谷みたいなあっさりもいいですけどね^^

>たっくん
次回のたっくんツアー・・・またここに行きますか!
焼きラーメン&もつ鍋でビールを飲みましょう!w

>ALICEさん
え? 稚加榮のランチって・・・予約じゃなくても大丈夫なはずですけど^^;
明太子&白ごはんが食べ放題はいいですよね^^
明太子おいしいですからね~!

>ぷちおやぢさん
ですよね~
見た目にもうまそうな一品ですもんね~w
焼きラーメンは・・・一応熊谷の博多で食べられます^^

>ゴロータさん
やっぱこれには・・・ビールですね^^
気持ちわかりますw

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月24日 10:03