「醤油旨味ソバ1000円」@ラーメン専門店 なんぞの写真2月23日(土)、お店のInstagramで明日24日にオープンするこちらが今日プレオープンすると告知があったので午前10時30分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と皆さんあの名店「しば田」さんの後にあえてオープンするお店に興味津々なんですね〜😚(でも殆どの方がお店の方の知り合いみたい🥸)。
 後で確認したところ吉祥寺の名店「Tombo」さん出身との事。
 並んでいる間に椅子を用意して頂きありがとうございます。
 午前11時30分、並んでから約1時間ほどで事前に提示されていたオープン時間ちょうどにオープン。
 店内はほぼ居抜きの和風でコンパクトな、現在下に荷物用フックのある厨房向きカウンター6席のみでお水は券売機側の冷水器にてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはケースに入った割り箸、レンゲが備えてあり(楊枝、ティッシュはカウンター手前)調味料は見当たりません。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から醤油旨味ソバ1000円を入って右側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券(現在現金のみ❗️)。
 因みにメニュー名が遥か源流の「地雷原」さんを彷彿とさせています😆。

午前11時39分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 揚げネギが香ばしい動物系ベースの旨味たっぷり清湯醤油スープにしっかり茹でられた喉越しの良い細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ4本、板海苔1枚に青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 明日のオープン頑張って下さい🤗。