Jiraigen Syndicateの系譜、Tomboで修行された方が中華そば しば田の跡地でオープンお祝いのお花、BOSSを筆頭にJiraigen Syndicateの錚々たる店舗が名を連ねていました久しぶりのこちらの店舗場所は覚えていたので、仙川駅からサクッと歩いてきました席数を考えると早めに・・・正解です開店後、店内へ券売機でポチるシステム醤油旨味ソバと思っていましたが、何となく雲呑も食べたくなり、雲呑入り醤油旨味ソバをポチハートランドもついでに笑しばし眺めながら待っていると、Jiraigen Syndicateの関係者の方でしょうか❔何か持って来てましたその後に来た方、もしかして・・・❔さて、そんなこんなで完成です【スープ】重層的な脂とカエシが食べさせてくれる、地雷源からElDorado、地雷源が脈々と受け継がれ、進化し続けている新たな旨味ソバ動物系のベースに、焦がしネギ油的な風味が漂い、くっきりと浮かび上がる醤油感攻撃的ではないものの、協調を主体とした優しさでもなく、醤油の輪郭を軸に楽しませつつ、脂によるアクセントでスープを楽しませてくれる感じというのでしょうか❔いい意味で印象に残る醤油感があり、個人的な好みの琴線に触れ続ける味わいで美味しい【麺】方南町時代に寄せているらしい細麺ですが、茹で上がりから少し経っているような気もしていましたが、伸びている食感ではなく、程好くプツンと噛み切れます三河屋製麺なんでしょうか❔この麺、つけ麺でも食べてみたくなる触感と味わいがあります【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔追加で雲呑チャーシューはホロッとしていて、メンマは比較的コリ、ネギはスープにイイ具合のアクセントになってます雲呑推しみたいなのですが、皮が程好くぎゅっ、程好くどぅるんっぽいので、スープに存在と味わいが映えるかと場所が場所だけに、並ぶと大変そうだなぁ~って予想は正解で、日陰と通り沿いの対策をして並んだ方がイイお店かと思いますが、味は別物で、Tomboからの面影も楽しめるし、そこから新しい味が生まれているなぁ~って思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食開店おめでとうございます㊗️ご馳走様でした
こんばんは。 この前話してた店ですね~ これはなるはやで追撃したいです。
続いてどうも~! 流石「地雷原」系列好き、しっかり行かれているんですね。 しかも、場所は元「中華そば しば田」さんの跡地でしたか。 一升サンの、この点数見たら食べてみたいですね~♪
久しぶりのこちらの店舗
場所は覚えていたので、仙川駅からサクッと歩いてきました
席数を考えると早めに・・・
正解です
開店後、店内へ
券売機でポチるシステム
ハートランドもついでに笑
何か持って来てました
その後に来た方、もしかして・・・❔
さて、そんなこんなで完成です
【スープ】
【麺】
三河屋製麺なんでしょうか❔
この麺、つけ麺でも食べてみたくなる触感と味わいがあります
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔
追加で雲呑
開店おめでとうございます㊗️
ご馳走様でした