こちらに来たら醤油ラーメンを試さなくてはと思っていたら、醤油ラーメンのランチメニューがあったため、他のメニューは一切見ずに券売機のボタンを押してしまいました。後から来た方々は「ミックス」なるものを注文される方が多かったです。どうやらメニューが豊富なようで、もう少し良く見ておけば良かったと後悔です。店内は満席ですが、注文してから品が出て来るまでは素早く、流石オペレーションはかなり良いです。スープは見た目かなり濃い醤油色に染まっています。しかし啜ってみると塩辛い訳ではなく、良い按配の塩加減です。表面には軽く背脂が浮いていて油加減も適度です。動物系の旨味が先ず感じられ、後からじんわり弱めの魚介系の風味が口の中に残ります。麺は細めの縮れた平打ち麺で、何方かが「インスタントラーメンの麺」と評されてましたが、見た目、食感とも私も同意しますw麺の量はデフォでも結構な量でした。チャーシューはロース肉でしょうか?ボリュームはかなりありますが、赤身部分が中心でややモサットした感じです。しかしコストパフォーマンスを考えると結構お得なトッピングだと思います。今は少なくなった、比較的あっさり系の正統派醤油ラーメンです。ジャンクな旨味には欠けるところは、所謂「旨味成分」が控え目なせいでしょうか?
スープは見た目かなり濃い醤油色に染まっています。
しかし啜ってみると塩辛い訳ではなく、良い按配の塩加減です。
表面には軽く背脂が浮いていて油加減も適度です。
麺の量はデフォでも結構な量でした。
チャーシューはロース肉でしょうか?