横須賀本牧家に初挑戦。店内は狭く、一番手前の席だったので入店する人、食べ終わった人が通るたびに背中にぶつかり印象はマイナス。でも点数には反映してません。おいしければいいので。一人オペレーションのため、麺上げ、洗いと独立作業で、食べるまで15分以上待たされました。特に好みも聞かれなかったのでそれは家系としてはマイナスポイント。堅め希望だったのに何も言えず(聞かれたら言おうと思っていたのですが流れに任せました)、結局すべて普通で。席について20分ほど待たされ、出てきた並普通。正直言って家系ではあるが、バランス的に汎用で味醤油味も油も申し訳ありませんが中途半端感はさいなまれません。酷ですがもう少しがんばってほしいと思いました。なんたって「本牧家」なんですから。店員の態度はとても丁寧でした。もう少し元気があればとは思いましたが。