ラーメンの百名店「横濱家系ラーメン 勝鬨家」に行ってきました。最寄り駅は伊勢佐木長者町。お店には2024年12月30日(月)の13:26着で並び無しでした。ラーメン 並(800円)・・・お店の説明によると「しょっぱめな醤油とスープが自慢!豚骨と鶏ガラを丁寧に煮出して作ったスープと鶏油の旨さが凝縮され、最後の一滴まで飲み干したくなるそんな一杯!」とのこと。年末最終日で営業終了直前だったこともあってか(ちなみに14:11で材料切れ終了のアナウンス)素材感に乏しいという意味でのライトな味わい。醤油のキレはしっかりあるのですが、豚骨感がもう少し欲しいところ。湘南ラーメン食べ歩記 / 横濱家系ラーメン 勝鬨家@伊勢佐木長者町https://gotti-k5.seesaa.net/article/508910266.html