「つけ麺 ¥1150 たまねぎ玉子 ¥150」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真日曜の14時半前に訪問すると、多数の並び。
初訪問だが先に食券を購入することを予習済みだったため、まずは食券購入列に並び標題の食券を購入。
20人以上の並びに接続するも、そこはさすがというべきか回転が早い。
外待ちの列の先頭付近で助手さんが食券をもぎりにきて、麺量の調整はこのタイミングのようだが、そのままで。
すぐに店内待ちに昇格し、荷物入れに荷物を入れ、水やレンゲを調達していると、無料トッピングを確認され、ニンニクでお願いし、15時過ぎには着丼。

つけ汁はピリ辛なもので濃いめでガツンとくるが、しっかりと豚感も感じられる。
麺は直系二郎感あふれる太麺で、しっかりしめられているプリパツ仕様。
豚は増してもいないのに4つほど入っており、ホロのものからギュチ食感のものまで様々。
ヤサイはつけ汁にほぼ浸かっていたからかクタ気味だが、しっかりと食感は残っている。
途中タマネギ玉子にカエシを投入して、セルフTKM風にしたりと色々と楽しみながら完食。

遠いから来ていなかったが店の雰囲気含めすごくいい。
ヤサイを増さなかったので、余裕かなと思ったが豚が思いのほかドカドカと入っていたので最終的に腹パン。
というかデフォで豚のあの量は普通なのか…
トドメ玉なども気になるが、その場合プチにしないと自分の胃袋だと厳しそう。
夏にやっているシークァーサーつけ麺がずっと気になっているので、少なくとも夏にはまた来たい。