つけ麺2玉¥1,130円、味付玉子¥150円、サービスおにぎり無料。 いつもの様に家を出て開店時間のほぼ1時間前に到着したにも関わらずPPを確保することが出来ず2番手でした。 PPの先客に接続して開店を待ちますが、その待合室がまぁ暑い、春の日差しが容赦なく降り注ぎまるでサウナの様、思わず上着を車の中に脱ぎ捨てます。 それでも暑いので、私の次に接続した3番手、4番手の客が待合室の入り口の扉を開けることを提案して来たので即座に賛同、開けると流石に冷んやりとした空気が入り込んで涼しくなりました。 そんなこんなで漸く開店、順次入店し上記メニューの食券を購入、厨房の正面のカウンター席の右端から2番目に案内されて着席、待つこと10分程で着丼。 黄金色に輝く2玉の麺が美しく如何にも美味しそう、その麺上にたっぷりとミル挽きの黒胡椒を振り掛け、つけ汁には赤唐辛子を追加で投入し戦闘準備します。 おもむろに麺を掬い上げどっぷりとつけ汁に浸し勢い良く啜り上げる、その勢いそのままに一気に喉に麺を流し込みます。 旨い!旨いですね、この喉越しが最高に良いです。 舌で味わうより喉で味わうのが最高です。 つけ汁の中の具材、ホロホロのチャーシューやコリコリのメンマ、これがまた旨いですね。 短冊切りのチャーシューは、噛めば噛む程旨味が溢れ出て肉の甘味をこれでもかと言う程味わうことが出来ます。 メンマも良い食感で良いアクセント、トッピングした味付玉子も良い塩梅の半熟加減でトロトロ、控えめの味付けで旨い。 次から次へと箸が進み麺を喉に流し込みアッと言う間に完食。 最後は、サービスの胡麻おにぎりを残ったつけ汁に投入し良くかき混ぜてリゾットにします。 箸から蓮華に持ち替えていただきますが、これがまた味が濃くてたまらなく旨い、濃縮な豚骨魚介の旨味がダイレクトに感じて最高です。 本日も大満足、腹パンです。
旨い!旨いですね、この喉越しが最高に良いです。
舌で味わうより喉で味わうのが最高です。
次から次へと箸が進み麺を喉に流し込みアッと言う間に完食。
本日も大満足、腹パンです。