土曜の13時過ぎに訪問。16人待ち。昼過ぎということもあってか、並びは少なめでした。プレミアムニボプレッソ(伊吹、伊予、九十九里、広島藻喰い、宮城背黒、平子、潤目)、肉増し、うずら、あん肝の和え玉(ニンニク→ショウガ変更)ラーメンを控えていたため7月以来の訪問となりましたが、相変わらずめちゃくちゃ濃厚で旨い。自分の体調なのか仕込みや素材による違いかは分かりませんが、日によってビター感を感じる日もあれば、とにかく旨味を感じる日もあるのですが、今日は後者でした。このあたりは好みもあるかと思いますが、私にはどストライクでスープを飲み干したくて仕方なかったのですが、さすがに我慢しました。あん肝の和え玉もあん肝の旨さをしっかりと感じられて非常に旨いですね。蒲田が家から近くはないことと、並び時間を考慮すると、それなりに時間を割かないといけないのでなかなか来れないのですが、せっかくラーメンを食べるならNIBOSHI MANIAかなって改めて思いました。店内でも、あまりの美味しさに驚き、興奮する声が聞こえ、「煮干し系でNO.1」という単語も。めちゃくちゃ分かります、私もそう思います。