期間限定のG系もやし味噌ラーメン、美味しかったので2回目です。自宅から比較的近い北小金店さんへ。 平日水曜日、朝9:18の来店で比較的空いていましたが、ガラガラでは無く数人のお客さんが入っていました。 注文は? 期間限定、G系もやし味噌ラーメン940円 麺硬め味濃いめ油多め アプリクーポンで海苔140円が無料 アプリクーポンで味玉140円が無料 アプリクーポンでコロチャー6個140円が無料 食券提出から6分くらいで登場! 海苔(140円):定価は140円と決して安くはないですが、巨大な海苔が5枚も入っていて豪華!スープに浸して麺を巻いて頂きました。 味玉(140円):味玉としては黄身が味染みほぼ熟でかなり良い出来ですが、140円はやや高いと思ってしまいます…。 コロチャー6個(140円):甘めの味が染みた、かなり美味しいコロチャーです。シットリジューシーでビールのアテにピッタリ! G系もやし味噌ラーメンのスープ:期間限定メニューは味濃いめ油多め対応していないものもありますが、こちらは対応していました。試してみたら相当にジャンクな味わい。コッテリ&味噌の味が濃い!味噌は合わせ味噌で、普段の特製味噌に近いですが、もうちょい違うような感じでした(もしかしたら、特製味噌と同じかも?)。 黒マー油、おろしショウガがスープの味を究極のスープへ!方向性こそ違いますが、ラーメン二郎さんと同じくらいの完食後豊満感がありました。 G系もやし味噌ラーメンの麺:前回は通常の麺かなと思いましたが、通常の麺よりもちょっと細いです。山岡家さんの麺の雰囲気はそのまま、より通常のラーメンに近い麺でした。麺量は150グラム位でした。 G系もやし味噌ラーメンの具:もやし、ニラ、白髪ネギ、チャーシュー1枚など。野菜部分はザクシャキで美味!山岡家さんの白髪ネギラーメンが人気なのも頷けます。チャーシューは縦9センチ横2~4.5センチ、厚さ3ミリ程度のマダガスカル型。縦にするとまんまマダガスカル島です。 感想:今回の内容、定価だと1360円して決して安くはありませんが、アプリクーポンを上手く使うと凄まじいお得感!ラーメン自体も究極レベルに美味しかったし、大満足&大満腹でした。満腹過ぎてお昼が要らなくなりました。最終形態、恐るべし…。 期間限定、なんだったらもう1回くらい食べても良いかも!?
注文は?
期間限定、G系もやし味噌ラーメン940円
麺硬め味濃いめ油多め
アプリクーポンで海苔140円が無料
アプリクーポンで味玉140円が無料
アプリクーポンでコロチャー6個140円が無料
食券提出から6分くらいで登場!
期間限定、なんだったらもう1回くらい食べても良いかも!?