「味噌ラーメン」@山岡家 越谷レイクタウン店の写真やっちまいました。なんとAM2:50に起床(というか悪夢にうなされ目が覚めました)。
ドーン!!ドーーーン!!
取って入れて出すッ!!

…エ◯ちゃんネタはさておき、こっから寝られない事約2時間。次第に腹が減る。
そうだ、こんな流れでラーメンを腹に落とすなんて罪悪感この上ない体験をしてみようか。この後は仕事休みだし、朝飯だ、早めの朝飯。
…こんな時間(AM4:50)に開いているラーメン屋なんて…あ、あった山岡家。
いつも日中は引くほど混んでいるレイクタウンの山岡家さん。
この時間なら流石に混んでねーだろ。勢いで凸したろ。

…めっちゃ混んでる…(AM5:30)
駐車場ほぼ満杯。次から次へとお客が入れ替わる。当方、ある種ドン引き。
ともあれ入店でき、表題を全部普通で。

山岡家さんですから、良くも悪くも他店と感想は大差無いです。
強いて言えば普通でも油分多めがレイクタウンテイストでしょうか。
味噌は特製味噌のような甘さはないものの、それでもマイルドというか、大人しめなテイスト。
ニンニクや豆板醤でブーストを図るものの、なんか効きが…なぜだろう…
麺は普通でちょうど良い。レン草少なめ。チャーシューは1枚。海苔は裏切らないマッチさで良き。

安直な美味しさは健在と思いますが、混んで並んで食うまではないというのが個人的な感想。
ともあれ24時間営業はありがたや。いつでも食べられる貴重な存在です。

半分以上おっさんのやらかし早起きエピソードですみません!!w
ごちそうさまでした!

※この後しっかりと寝落ちしてAM10:00に目が覚めました。デブ活完了。こんなはずじゃなかった…