平日、13時過ぎ、カウンター1席のみの空席。昼時を若干過ぎてますが人気ですね。さて、券売機をパスしてPayPayにて掲題を。当店はメニュー豊富、ラーメンもつけ麺もという事なので、冬のうちに味噌のつけ麺を。オーダーから10分強で着丼。んん、なんともシンプルな見た目ですね。つけ汁の大量の胡麻が良い雰囲気出してますね。では、ズバッとどぶ漬けでいきます。つけ汁はシャバ系のサラサラタイプ。麺は中太の若干ウェーブ。啜ると塩味は控えめですね。味噌と言われれば味噌ですが、そこまで味噌味噌してない奴です。つけ汁は味噌ベースで魚介の風味も感じますね。ベースのスープはラーメンと同じなのかな。ネギ、小松菜が結構浮いており良い感じ。若干、小松菜が柔らかいかな。メンマ、チャーシュー、海苔はいつも通り。隙が無いですね。スープ割をお願いすると別椀にスープだけで提供されます。割るとふんわりと魚介の風味が増して良いですね。ほぼ完飲でご馳走様でした。
では、ズバッとどぶ漬けでいきます。
メンマ、チャーシュー、海苔はいつも通り。隙が無いですね。