3月16日(日)、午後2時11分頃に初訪問で店内満席外待ち前2組3人後からぼちぼちと雨でこの時間なのにお客さんが途切れません。 こちらは満席時、ウェーディングボードに名前と人数、テーブル席かカウンターでもいいかを記入してから並ぶシステム。 「味噌屋蔵之介」さんには「ひばりヶ丘店 」に21年2月2日に伺って以来です。 午後2時17分、並んでから約6分ほどで店員さんに名前を呼ばれて店内に。 田無駅前の商業施設「アスタビル」3Fにあるレストラン街の一角にある店内は木目調で落ち着いた、今日現在カウンター5席と4人掛けテーブル席が5卓、2人掛けテーブル席が4卓あり氷入りお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、お手洗いは同施設の共用トイレ使用)。 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、エコ箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(割り湯、割り箸、紙エプロンは申告制)調味料はペッパー、醤油、りんご酢、一味唐辛子、自家製辣油、煎りゴマ、おろしニンニク、おろし生姜があります。 さて今回はお腹が空いていたので辛味噌らーめん850円(税込935円)にでっからセット(でっからあげ2回.ライス並盛)350円(税込385円)を付けて口頭にて注文(レジにて後会計)。 午後2時26分、注文してから約8分ほどでエプロンのお声がけの後ライス🍚と大きな唐揚げ、別皿の辛味とほぼ一緒に配膳されたそれは、 信州味噌をベースに北海道など数種類の味噌を使用し、数十種類の調味料や野菜を合わせたとある、唐辛子由来の辛さある豚骨とガラベースに濃厚な合わせ味噌をプラスした豚骨辛味噌スープにもっちりした製麺屋「活力工房」特注の中太ちぢれ麺が旨し😀😀😀 具は分厚く柔らか三元豚豚バラチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ2本、シャキシャキキャベツやもやし、玉ねぎなどの炒め野菜、青ネギの小口切り等です。 ライス🍚とカリカリに揚がった激アツのデカ唐揚げと交互に食べ進み途中別皿の辛味を溶いて辛さをブーストして額に汗を滲ませ今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
また伺います☺️。
遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。