2025年3月12日(水)雲が広がり寒さも和らいだ11:03、駐車場に到着。お目当てはもちろん、本日から始まった限定「カレーんじゃね?」一択。タノ(ง ˙˘˙ )วシミ店主とメガネ助手に挨拶し、券売機でカレーんじゃね?1200円を購入し外待ち9番目に接続。11:28長い方のカウンター角から2番目に着席して食券を置くと、メガネ助手より食券確認。前日の深酒により二日酔い気味なので麺少なめをオーダーするも「少より下はやってません」と断られていまう...なのに隣の方の麺少なめには丁寧に対応していた。まじか...( ̄▽ ̄;)厨房では店主が自分の食券を確認すると、丼にグルとカレーんじゃね?フレーク2杯をぶち込みカエシを注ぐと、大量のブラックペッパーを振り入れ「みんなのと違うから」と超激辛仕様にアレンジ。ありがとう٩(๑>∀<๑)۶ございます‼️固形アブラとスープを注ぎ入れメガネ助手の麺上げが開始。丼には全く少なめではない量の麺が投入されて行く。メガネ助手よりコール要請がありヤサイスクナメををお願いするも、全く聞き入れずトングでガッツリヤサイをのせる店主。( ˙꒳˙ )oh......「僕はちゃんと伝えましたから」と苦笑いするメガネ助手をよそに、その後もヤサイを積上げ、ニンニク、アブラをトッピングして11:47我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚受け皿付きの丼には、大量のアブラで潰されて標高こそは低めだがギュッと密度の詰まったヤサイの山。サイドにはマシマシのニンニク、ブタがガツンと鎮座し、麺もヤサイも「少なめ」どころか、しっかりフルサイズのビジュアル。でもまぁ..いつもよりは(-∀-`;)少なめか...ブタは程よく脂身が付いた大判厚切りが2枚と旨みが詰まった赤身の合計3枚。早速カレーんじゃねスープをかけとニンニクを添えて食べるとビリッとした辛さとニンニクの刺激でジューシーなブタが極上のスパイシーポークに進化。( ゚д゚)うまっっ‼️…と、ここで異常な辛さに気づく。スープを一口飲んでみると、前回の「辛ぃんじゃねー」をベースに、カレーのスパイスが効いたアジアンカレー風のテイスト。そこへ刺すような唐辛子系の辛さが舌を突き刺し、さらに容赦なくブラックペッパーのビリビリとした電撃のような刺激が畳みかけるように押し寄せ、一瞬にして滝のように汗が噴き出し、目の奥までカーッと熱くなる。これは...∑(Ò⌓ Ólll)強敵‼️そのまま気合いでヤサイの山に挑むと、まずシャキシャキのモヤシ&キャベツがカレーのスパイスとアブラをまとって異次元の旨さを発揮。ガツンと広がるカレーの香りにブラックペッパーの刺激、そこにニンニクのパンチが加わって、 一口目からガチで旨辛。ヒーヒー言いながら食べ続け、気づけばヤサイを攻略し、ここで天地返し。真っ赤なスープから顔を出した野猿麺をズルッと啜ると、モチモチで噛みごたえ抜群な麺にスパイス&アブラが絡みつき、カレーのコクと唐辛子の辛さ、ニンニクのパンチが 口いっぱいに広がる旨味と刺激の波状攻撃。( 」゚Д゚)」<これぞ旨辛の極み‼️カレーんじゃね⁉️最強だぁあぁぁ‼️‼️‼️カレースパイスとアブラ、そして時折顔を出すブタの旨さに背中を押され、汗と涙と鼻水がトリプルコンボで溢れながらも麺をすする手が止まらない地獄ループが発動。辛い‼️(o ꒪Д꒪)でもうまい‼️あまりの辛さに水を2杯おかわりしてしまい結構な腹パン状態と激辛に悶絶していると、目が合ったメガネ助手に「大丈夫っすか?」とニヤリ。いやいやいや、そもそもあなたが麺少なめ断ったやん…( ̄▽ ̄;)と心の中でツッコミつつ、最後はスープの旨味と辛さを吸った麺を一気にかきこみ麺を完食。丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を伝え、汗だくになりながら退店。店主アレンジの超激辛カレーんじゃね?の洗礼に危うく撃沈しかけたが、辛い物好きとしてまた一歩成長できた気がする、クセになる旨辛な一杯でした。ごちそうさまでした。
雲が広がり寒さも和らいだ11:03、駐車場に到着。
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ
まじか...( ̄▽ ̄;)
ありがとう٩(๑>∀<๑)۶ございます‼️
( ˙꒳˙ )oh......
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
でもまぁ..いつもよりは(-∀-`;)少なめか...
( ゚д゚)うまっっ‼️
…と、ここで異常な辛さに気づく。
これは...∑(Ò⌓ Ólll)強敵‼️
辛い‼️(o ꒪Д꒪)でもうまい‼️
ごちそうさまでした。