泉さんの他のレビュー
おはです。
これは豪華ですなあ~ しかも800円!私の琴線に。。。
ラーメンもいけるなら、なおさらですよ。
うこんさま | 2009年7月27日 08:38KMです。
>唐揚はモモ部分でカリッとジュースゥィ~満足です(笑)
唐揚げ、自分も大好きです。
主役はどうみても唐揚げですね。
昔はラーメンはこうやってスープ代わりにしてました。
チャーハンなんかについて来るのは、それほどでもないのが多かったですからね。
800円は安いですね。
こういうのは価格が大事です。
KM | 2009年7月27日 09:14どもです!
これは、すんばらしいメニューです!
800円っすかぁ~♪
なんとも、ナイスなCPですねぇ~♪
YMK | 2009年7月27日 09:19どうもです!
ボリュームありますねぇ(笑)
ラーメンもスープ代わりというより量もありそうで800円は安い!
>中年真っ只中の私には体に悪いこと間違いなし(汗)
お互いにですね(笑)
でもやめられないのが”サガ”ですなぁ!
てつ | 2009年7月27日 10:18どうもです。
これかな~りそそりますね~(^。^)
しかも、ランチタイムでもないのに高CP!
こういったラーメンをスープとして扱う定食もうまいんですよね!
3ちゃん | 2009年7月27日 10:31どうもです
結構ライスの盛りも良さそうですね。
ラーメンの出来も良さそうですし、800円なら文句なし。
鳥唐なんかラーメンのスープに少し漬したりして・・・イイ!
UNIA。 | 2009年7月27日 10:55いいですな~これは(笑) 素晴らしい絵図ですね~
どうも最近、ラーライスに非常に興味があります(笑)
混まないお店で、じっくりゆっくりと
麺を啜り、唐揚げを突っつきながらライスを喰らいたいですな(笑)
右京 | 2009年7月28日 19:15
泉
とーんMAX
hide

この日のお目当ては定食です(笑)
ラーメンも大好きなのですが、鳥の唐揚にも目の無い私!!
こちらの定食は半ラーメンor半ワンタンが付いてくるということで、私のためにあるようなメニューなのかなぁと勝手に思い込んでしまいました(笑)
券売機にて『生ビール』の食券と共に購入しカウンター席に腰を下ろします。
金曜日ということもあり、店内は酒盛りをするグループ数組と焼鳥片手に一人晩酌するお父様方、定食を楽しむ若者等で店内は盛況でした。
生ビールとお通しを楽しみながら待つことおよそ10分でソイツ達の登場。
なかなかのボリュームにテンションは最高潮(笑)
メインの『定食』は置いといて早速ラーメンからいただく事にいたします。
先ずはスープから
仄かに魚介の風味が漂うスープは昔ながらの中華そばといった雰囲気ですね。
鶏系のベースと思われるスープは鶏の上澄みの油が少々浮かんではおりますが、スッキリとしたタイプ。カエシがしっかりと利いており、やや濃い目の色合いですね。決して濃すぎることも無く、塩梅的にはちょうどいいと思います。
麺は細くやや平打ち気味。先日いただいたタンメンと同じ麺のようです。
スープとの絡みがいいんですよね~
量的には『半』という割にそこそこあり、定食のスープ代わりという位置づけでは無いような存在感。いいじゃないですかww
こちらのサイトでは蛇足となりますが・・・
唐揚はモモ部分でカリッとジュースゥィ~満足です(笑)
800円でいただける内容としては大満足でした!!
にしても終電間近の時間帯・・・
中年真っ只中の私には体に悪いこと間違いなし(汗)
でも次回も定食いっちゃうと思います!!