「キムチのちー(つけめん)」@アメノオトの写真2025年3月(金)

10日間ぶりの「ヨコスト」さんで食べ終わり次に伺うお店は9日間ぶりの「アメノオト」さんです

Xで先週と違う限定がポストされましたから予定変更です
このところ毎週違う限定の提供があり追いつけなくなりそうです

12時02分、到着すると駐車空きスペースは4台ありお店前ではなく端っこのスペースに駐車します

店内に入り右側にあるEPARKで受付し19番のレシートを取り外待ち6人の後に接続します

すると麺友さんが遅れて到着です
開店は早そうで麺友さんが到着する頃は外待ち2人になっていました

12時10分、バイトちゃんが19番さんと呼ばれ中待ちに昇格です

今日は、ワダさん、クマさん、リキさん、アオキさん
そしてバイトちゃん
もうバイトちゃん名前は気にしないです(笑)

店内に入ると納得の最強スタッフです
これなら回転は早いです

中待ち中にバイトちゃんからオーダーの確認が入り勿論限定の表題(900円)をお願いしました

普通 200g 900円 ※
大盛 300g 1120円

12時23分、カウンターに昇格の案内が入り席に腰かける前に店内奥に置いてあるレモンウォーターをコップに注いでから腰かけます

勿論、カウンターにはピッチャーに入った氷水とコップは置いてあります

12時36分、バイトちゃんが運んで来てくれて着丼です

先ずは、藻塩をつけて麺を楽しみます

少しだけ藻塩を麺に投下して3本だけ食べて見ると、加水高めなツルリと滑らかで力強い弾力があり凄く美味しい麺です
いつも限定に合わせた美味しい麺を作りますから凄いとしか言い表されません

つけ汁の方もレンゲで掬って味を確かめると
つけ汁の土台は鶏白湯でキムチは香りピリ辛で醤油感を感じ酸味が私的強めかな
土台の鶏白湯の旨味がキムチを持ち上げている感じかな
酸味は好みだと思いますが、最初から入れずにレモンやライムを乗せて好みで柑橘系の酸味で味変にした方が楽しめて良かったかな

私は何処のお店に行っても酢抜きしています(笑)

そして塩分濃度はちょい高めです

麺をつけ汁に浸して食べるとこの力強い麺には塩分濃度は高めの方が凄くハマります
それを計算しての塩分濃度だと思います

つけ汁の中には、スライスされた豚バラとネギが入っていて豚バラと食べ合わせると美味しいは確定!
ネギは酸味に隠れています

つけ汁に入っていた背脂が隠れたアクセントです
コクと甘みをかもし出してくれます

いつも如く完飲完食し
ワダさん、クマさん、リキさんに「ごちそうでした」と、伝えて入口前のレジに行き私は現金会計します
麺友さんは「PayPay」で会計です

今更ながら「PayPay」も使えるのだと思いましたと、言うよりは忘れていました(笑)

12時45分、食べ終わり中待ちは6人で外待ち6でした
駐車場は空きなしだったと…

ごちそうさまでした

尚、この限定は既に終了しています
今週の限定は「鶏白湯」です

4月はラーメン部で伺います

おばんです ども。
キムチは、真新しい味ですね。
アメノオトさんで これを採用は珍しいかと。

村八分 | 2025年3月27日 21:35

こんばんは
好きなお店の連食ですね
点数は思ったよりも伸びませんでしたね。。。
他所だったらもっと点数低そうな
並と大盛り100g差で220円増しか~
だったら和え玉にした方が遥かにお得感あるかも

キング | 2025年3月27日 22:17

村八分さん>このメニューはゴールデンタイガーさんリスペクトのメニューです。
このメニューは限定でも定着はしないのではないですか😄

黄門チャマ | 2025年3月28日 04:25

キングさん>点数が伸びなかったのはお酢ですね。
私はお酢が余り得意ではないですからね。
柑橘系乗せて好みで柑橘系の酸味を加えた方が良いかと思います。
確かに大盛より和え玉がお得です😄

黄門チャマ | 2025年3月28日 04:29

定期乙です
佐野ってそれなりに距離があるでしょうに
他のスタッフの名前をきっちり書くのなら、バイトの子の名前も覚えてあげてください(笑)

RAMENOID | 2025年3月28日 04:57

RAMENOIDさん>アメノオトさんのバイトちゃんは私が行く時は余り重ならないですからね。
今度はちゃんと聞いて覚えます😅

黄門チャマ | 2025年3月28日 05:49