3/8(土)11:25 開店時22名待ち 8時オープンの待合席(20席あり)は屋根はあるが、一部壁がなく、じっとしているとこの日の寒さが体にこたえた。それでも5分早開けしてくれたのでありがたい。開店時には待合席がいっぱいになったので、店頭にも2脚だしていた。入って右手に券売機。L字カウンターのみ。男女で切り盛り。スープは、初っ端思いのほか煮干しが前にでた印象で、食べ進むうちに動物系のコクの存在感が増していくイメージ。醤油だれに尖りはなく、実にまとまりのよいおいしいスープ。麺は中細ストレート。全粒粉らしいもので、それなりに歯ごたえがある。小麦の風味はそこそこ。具は刻み葱。海苔。メンマ。売りのワンタンが三つ。もち姫利用だそうで、そのもちもちさを感じられるように厚めの皮になっている。肉餡は生姜の風味が楽しめた。チャーシューは、中厚・中サイズのものが2切れ。脂身ついた部位のものと、吊るし焼きだろうか、脂身少しついた部位のもの。前者はよく煮込まれて柔らかく、後者は弾力があり、炙られた縁が香ばしくおいしかった。煮干風味を漂わせつつ動物系の旨味もしっかり感じさせるまとまりの良い一杯だった。女性スタッフのホスピタリティが高いのも人気の理由だろう。
提供されるラーメンのレベルも接客のレベルも高いですが 何よりハードルが高い!(汗) 整理券制じゃなくなってからイケてません(涙)
あかいらさん、こんにちは! ハードル高過ぎで、間借りの時から注目していましたが、ようやく行ってきました。 待合所のオープンから約3時間30分、座れていたとはいえ、疲れました。。