だぶるらーめん 720円味付け玉子 100円 スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★★☆ スープ 白濁した豚骨スープ。出汁の濃度は十分ですが、豚骨臭やトロ味は意外と控えめ。その分だけ塩分濃度が先行している印象も受けますが、バランスは悪くありません。一般的なライトな豚骨に物足りなさを覚えるようになった人であれば、十分に満足のいくスープではないでしょうか。ちなみに、魚粉のようにも見える卓上調味料は博多ラーメンらしく擦り胡麻です。麺 極細ストレート麺です。一般的な博多ラーメンの麺に比べると、心なしか太めに思われますが、スープとの相性は上々。麺量はダブルで230g前後。男性であれば、替え玉かダブルは必須でしょう。具・トッピング チャーシュー4枚、味玉、キクラゲ、青ネギです。チャーシューは良くも悪くも獣臭のあるもの。薄く切られており、単体で味わうというよりは麺と一緒に楽しむタイプ。キクラゲと青ネギは味もボリュームも一般的ですが、あるのとないのとでは大違い。味玉は固茹で一歩手前の半熟。無難な仕上がりです。価格 らーめん600円、辛子高菜らーめん700円、わんたんめん850円、ちゃーしゅーめん900円、だぶるらーめん720円、だぶる辛子高菜らーめん820円、だぶるちゃーしゅーめん1000円、替玉130円です。接客・雰囲気 調理スタッフ2名、接客スタッフ1名で廻してました。やや気が早い側面も見受けられますが、快活な接客態度は好印象。難点を挙げるとすれば、常時喫煙が可能なことでしょうか。同行者がいる際は気を付けてください。
エト様 お久し振りです。 おお!!しばらくさんですか? 私もしばらく行ってません^^;(つまらないギャグですね…) でも無性に食べたくなる事がありますよ、ここのラーメンはw 獣臭に近い豚骨の香りがなつかしすー。 会社帰りにでも行ってみようかな? 今後とも宜敷お願い致します。
コメントありがとうございます☆ すみません、私がお休みしちゃっていました。。。 こちらは私にとっても会社帰りの途中駅のラーメン屋さんになるんです。 そのうち気付かぬうちにご一緒するかも知れませんね(笑)
味付け玉子 100円
スープ