土曜日の15時35分に訪問し先客三人。混んでいると予想しただけに僥倖。券売機で五千円以上が使えないため両替してもらいました。お水は最初店員さんが用意してくれます。冷水はこの時期命綱ですねー。水のおかわりが直ぐに欲しくなり、探してみると、机上に怪しいポット発見。ポットは不透明ケースなので、スープ割り用か、お水用か判断がつきませんw以前、スープ割りをコップに注いで飲んで、仰天していた人を見ているだけに警戒します。他の人を観察し、ポットからお水を出しているのを見て一安心です(^_^)vさて、肝心のラーメンですが、出来上がるスピードが驚異的で、頼んで2、3分ほどで登場!はやっ!チャーシューが一枚に刻みネギ、メンマは極太が四つほど沈んでました。チャーシューは小さいですが、しっかりと味が染み、ほずれるタイプで美味しいです。メンマは味付けは濃いめですが噛み切り難く、ボリュームもあるため、残す人の気持ちが分かります。また、沈んでるメンマの存在に気付かす、麺バランスを崩す失敗を犯してしまったので、皆様ご注意下さい。同じく、刻みネギもスープで纏まり易いのでバランスにご注意を。スープはめん徳二代目つじ田 麹町店を彷彿させる魚介豚骨。しっかりとしたコクを残し、魚介クドさもない見事な代物です。七味とコショウで調整します。麺は細ストレートでスープを見事に掬い上げ来ます。マッチしてますね。味玉はしっかり半熟でなかなかです。気がつけば完食完飲!久々の上位点に満足でした。
混んでいると予想しただけに僥倖。
券売機で五千円以上が使えないため両替してもらいました。
どで登場!はやっ!
スープはめん徳二代目つじ田 麹町店を彷彿させる魚介豚骨。
しっかりとしたコクを残し、魚介クドさもない見事な代物です。
七味とコショウで調整します。
味玉はしっかり半熟でなかなかです。気がつけば完食完飲!
久々の上位点に満足でした。