3/29(土)の11:12頃に行ってきました。並びは15人目。この日は雨というのと、支店ができた影響で、もしかしたらそこまで混んでいないかなとも思ったが、やはりそれなりには混んでいるね。いつも通り国分寺の用事の後に寄っているのだが、その用事も雨の影響かいつもより早く終わって、前回はその用事の時は他の用事がありこちらには来れず、その間に支店ができるとは意外だったな。最近暑いから中華蕎麦はどうかなと思っていたが、この日は気温も低く、そういった意味では今回は中華蕎麦を食べ、次回からはしばらくつけ蕎麦になるかな。30分ちょっと待ち、店内に案内される。席に着いてからは1分もいないうちに中華蕎麦が提供された。上着を脱いだり荷物を置いたりしている間に、提供されたから、すごい計算してできるだけ早く提供できるようにしているのだな。トータル待ち時間は32分ぐらいかな?ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。前回と比べると豚骨の濃度はそこまでではないかなという気もするが、それでも一般的からすると十分な濃度で、相変わらず独特な風味が美味しい。気持ちこの日は味が少し濃いかな。麺は細めのストレート。パツンとした茹で加減で、違う麺でも食べてみたい気もするが、これはこれで美味しい。具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。前回も感じたことだが、やはりチャーシューをより美味しく食べるには、中華蕎麦の方が断然美味しく感じるね。脂身がスープの熱で溶け、つけ蕎麦の時とは味わいが全然違うね。もともと美味しいのが、さらに美味しく感じるね。吊るし焼きが1番お気に入りで、バラも美味しいね。麺、スープ、具を繰り返し、スープまで完食。美味しくいただけたな。相変わらずつけ蕎麦の方が人気があるが、以前は塩とレモンが別皿になっていたが、それが変わっていたな。回転もスタッフの計算によりだいぶ早くなり、あとは濃厚中華蕎麦をいつでも食べれるようにしてほしいね。次回行く時はGW前後の予定だから、次回からはしばらくつけ蕎麦かな。久々だから、かなり美味しく感じるだろうな。楽しみだ。
並びは15人目。
30分ちょっと待ち、店内に案内される。
席に着いてからは1分もいないうちに中華蕎麦が提供された。
トータル待ち時間は32分ぐらいかな?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
気持ちこの日は味が少し濃いかな。
麺は細めのストレート。
具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味のネギ。
もともと美味しいのが、さらに美味しく感じるね。
吊るし焼きが1番お気に入りで、バラも美味しいね。
麺、スープ、具を繰り返し、スープまで完食。
美味しくいただけたな。
久々だから、かなり美味しく感じるだろうな。
楽しみだ。