なるほど、そうきましたか。
川口に開店、閉店時間も遅く、私には嬉しい限り。
あの神がかった感じが薄れても.....少し残念かな。
開店場所も、前島さんの店と張り合ったのかな?
味の方でもきっちり鎬を削って欲しいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月29日 00:36こんにちは。多少味が落ちたような感じがしても、それでも十分美味しいですからね。この立地と営業時間は魅力です。
なるほど、そうきましたか。
川口に開店、閉店時間も遅く、私には嬉しい限り。
あの神がかった感じが薄れても.....少し残念かな。
開店場所も、前島さんの店と張り合ったのかな?
味の方でもきっちり鎬を削って欲しいですね。
地元の利を活かして通っているが、時間が経つにつれ、少しずつ「普通」になっていっている印象。開店当初の目の覚めるような美味さが少しずつ薄れていってしまっている。
このテのチェーン店の場合、一般に思われているのとは逆に、開店時のクオリティが高く、時間が経つに従って少々だらけてしまうパターンが多いような気がする。開店当初は「大将」が目を光らせているので質が良く、それを過ぎると大将がどこかへ行ってしまうので質が下がると、そんなパターンがあるように思えてならない。
もちろんそれでも十分以上に美味しいし、訪れて失望する事はほとんど無いだろう。ただTETSU系の神がかった一杯を知っていると、それ以外の普通モードのつけ麺が少々寂しく思えてしまうのも事実だ。
大将があれこれ手を広げてあちこち飛び回らず、どこか一店舗に腰を据えて常駐し、とみ田のような鬼の気迫でクオリティを維持したなら、本当にとんでもないつけ麺になると思う。
まあでも年中無休だし営業時間は長いし、席数が多いせいか行列もたいして長くなし、いつでも比較的手軽に食べられるラーメンとしてはかなりイケてる。敢えてその折り合いに挑戦しているのだとしたら、それはそれで価値のある事だとは思う。