休日昼時の来訪。店内少なめでしたが、後客多数であっという間に満席になりました。外国人2人で手際良く切り盛りしています。注文後、4-5分後の着丼です。スープは醤油味の清湯系。汁自体はたっぷりで受け皿があります。油がかなり多めで表面に浮いています。食すると見た目よりもあっさりに、ほんのり醤油味です。出汁が強くなく、はっきりしない味に感じました。序盤から物足りなく、油が目立ちました。中盤ににんにく投入しましたが、もっと中途半端になってしまいました。麺は中太の平打ち麺。スープとの絡みは良いですが、少し柔らかめです。麺量はそこまで多くなかったです。具のチャーシューは普通で何枚も入っており、下味もしっかり付いて美味しいです。肉の臭みもなく、食べやすかったです。メンマは硬めで下味が濃いめですが、旨みが詰まってGOODでした。ゆで玉子は硬めの普通でした。全体的に動物系の清湯スープでしたが、油っぽさが強いだけで味自体は、はっきりしないように感じました。具のチャーシューは絶品なのでスープの深みがあれば良いと感じました。