メニューにはタンタンメンとあり、店内の壁にあるお品書きには「担々麵(タンタンメン)」とあります。しかし、ゴマの風味が持ち味の担々麵とは一線を画しています。醤油スープに、おそらくラー油をメインに使用したスープだと思われます。この店オリジナルの担々麺と考えていいでしょう。それなりの辛さがあり、食べ続けていると汗をうっすらとかきました。 野菜類はとても豊富です。チンゲン菜、タマネギ、ニンジン、ザーサイ、キクラゲ、タケノコと大量に入っていました。野菜不足にはいいですね。ひき肉もそれなりの量が投入されていました。麺は軽くウェーブのかかった細麺でした。ゴマの風味の担々麺というよりも、辛味野菜ラーメンというところでしょうか。
ネギさん、こんにちは。 自分もここでこのタンタンメンを食べたのですが、独自解釈の担々麺に驚きました。 実態としては辛味餡かけ醤油タンメンという感じですが、具材も多く旨い一杯でした。
ぬこさん、こんばんは。コメントをありがとうございます。 こちらの店は、自宅が近くということもあり、よく出かけます。東日本大震災の翌日、やっと自宅に帰りついた私や家族は食事を作る気力もなくなり、こちらの店で食事をしたのが記憶に残っています。麺類コンプリートに時間をかけて挑戦していますが、なかなかたどり着けません。