4月某日、昼、本日は年休を取っての休み。ところで昨日の我がベイスターズはカープに6-7と敗戦し、同一カード3連敗。軽く落ち込む。そんな中、「アイシティシネマ」へ「アンジェントルメン」を鑑賞に。その後の昼ラーに突撃したのはこちらの店。山形村にあるショッピングセンター「アイシティ21」の1階にあるフードコート。今回、グルメ情報誌「どうずら」でワンコインにてお得な一杯にありつけるからして突入してみた次第。13︰15着、フードコート内、先客6名、カウンターテーブル席に着座、後客5名くらい。取りあえずカウンターで「どうずら」で“中華そば”(780円税込)が500円になるページを開いてオーダーする。そして待つ事5分、着丼。ビジュアルは、チャーシュー、半味玉、ナルト、メンマ、ノリ、刻みネギが、醤油スープに乗っている。スープから。うっすらとチー油?浮きのある醤油スープは、ガラだしでのあっさりとした柔らかな動物感が味わえる。ポンコツ舌に定かでは無いが遠くに柔らかな魚介もいる様な、、。何れにしてもすっきりとした醤油スープで悪く無い。醤油のカエシの塩分濃度は適宜で、マイルドな醤油の味わいと、野菜由来と思しきクドさの無いの甘味も味わえる。少しくの課長のウマミもサポートしているまろやかな醤油スープである。なかなか美味い醤油スープである。麺は断面四角のほぼストレートな中細麺。中加水の黄色味がかった麺で、茹で加減やや硬めが良く、ツルパツとした食感がイイ。まろやかな醤油スープも乗って来る。なかなか美味い麺である。具のチャーシューは豚バラロールチャーシュー。薄醤油での味付けが良くて美味い。半味玉はデフォで付いているのがイイ。薄味付けで玉子本来の旨味が味わえる。ナルトは桃色で彩り鮮やか。柔らかで練り物の旨味が味わえる。メンマは薄甘醤油の味付けが良く、細がきで柔らかサクコリ食感がイイ。ノリの磯風味はやや希薄。刻みネギの薬味感はまずまず。スープは少しだけ残し。年休を取っての映画鑑賞での昼ラーに突撃したこちらの店での「中華そば」。それはガラだしでのあっさり、すっきりとした醤油スープに中細麺を合わせた一杯。突出した特徴は無いものの、まろやかな醤油スープの味わいが良く、装備のチャーシュー、味玉、ナルトなども無難に美味く、フードコートの一杯として上々の一杯で美味かった。これが「どうずら」でワンコインで食えたのは満足出来る、、、