何となく、今日どうしようかな❔と思っていたところ、新店情報を見かけて、開店時間を見てみると朝から営業しているようですどこだろう❓ふむ、ふむがんこ・覆麺の系譜❔駒込久々ですガンコンヌードルを通り抜け、確かこの辺り麺やあかつきがあったような・・・そうか、ビルの中に人影を発見看板が無いと分かりにくかも・・・この辺りに麺やあかつきがあったのを知っていて良かった💦ビルの中です突入後、券売機でポチる味玉がイイのか・・・カウンター着席水を飲む出来上がる【スープ】岩中豚げんこつ、背ガラ、大山どり中抜き、鶏ガラなどの動物系、魚介系スープを合わせた醬油がんこ・覆麺の系譜と聞いて、あの味わいを想像したのですが、味わいではなく、出汁の取り方というか、土台の美味しさが光っています豚鶏それぞれの旨味に魚介を充てて、どちらか角が立つようなバランスではなく、総和で厚みがある美味しさを演出してますまた、並んでいた方々から聞こえてきた情報だと、塩にはアサリのスープを加えているとか❔その辺りが醬油は、貝の旨味がガツンとではなかったので、スープの作りが違うんですかねこの辺りを踏まえて、こちらの醬油、美味しい【麺】自家製中細麺ムギュっ、モチッ的な食感の麺で、麺単体で好きなタイプであり、スープに映える麺スルスルっと食べ進んでしまいます【具】チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔味玉をプラス2種のチャーシュー、それぞれの味わいがスープにピタッとハマり、しっとり感もあって美味しい麺にもスープにも合うなぁ~チャーシューごはん食べても良かったかも朝から営業とは・・・と思って来たら、その路線だったのか・・・ということに気づき、朝からこちらに来てみて良かったなぁ~っと思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食美味しかった今度は塩らーめんかな❔ご馳走様でした
ようこそ、地元に。 色々と見て、初訪したくなりにけりw
おっと! 久しぶりの新店訪問ですね。 レビュの内容からかなりのレベルでしょうから人気店になりそうですね。
どこだろう❓
ふむ、ふむ
がんこ・覆麺の系譜❔
駒込
久々です
そうか、ビルの中に人影を発見
看板が無いと分かりにくかも・・・
この辺りに麺やあかつきがあったのを知っていて良かった💦
ビルの中です
突入後、券売機でポチる
味玉がイイのか・・・
カウンター着席
水を飲む
出来上がる
【スープ】
この辺りを踏まえて、こちらの醬油、美味しい
【麺】
自家製中細麺
スルスルっと食べ進んでしまいます
【具】
チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔
味玉をプラス
麺にもスープにも合うなぁ~
チャーシューごはん食べても良かったかも
美味しかった
今度は塩らーめんかな❔