支那そばの気になるお店 ≪ 嚆矢 ≫店先はよく通りますが、今回念願叶って初訪問です。時間は12時を少し廻ったころ、先客は6人でした。店主が1人で格闘されています。忙しそうですね。店主の作業が一段落するのを待って表題を注文です。やってきたラーメンはシンプルですね。これぞ「支那」って感じです。食欲を刺激しまくりの香りに誘われスープを・・・。旨い、旨いんですが・・・上品過ぎるな。支那そばのお店は色々廻りましたが、一番物足りなく思います。綺麗過ぎます、大人し過ぎます、もっと雑味を!!麺は細くて縮れのある加水麺。あんまり好きじゃないですね。コノ手の麺はどうしても安っぽく感じてしまいます。失礼ですいませんが。チャーシューにメンマと海苔、刻みネギが少々。具材もシンプル、こんなところもシッカリ「支那」チャーシューはイイですね。照りや旨味が堪りません。チャーシュー麺にすれば良かったな。細切りメンマは存在感薄い。全体のマトマリはとても良いですし当然に旨いです。旨いのは旨いですが・・・なんか物足りない感が強い。再訪したくなる味には思えませんね。味に対するコダワリは凄く感じました。妥協無い調理をされているんでしょう。お金触ったら手を洗って調理をする!そこんところもコダワッテ欲しいな。
店先はよく通りますが、今回念願叶って初訪問です。
時間は12時を少し廻ったころ、先客は6人でした。
店主が1人で格闘されています。忙しそうですね。
店主の作業が一段落するのを待って表題を注文です。
食欲を刺激しまくりの香りに誘われスープを・・・。
旨い、旨いんですが・・・上品過ぎるな。
支那そばのお店は色々廻りましたが、一番物足りなく思います。
綺麗過ぎます、大人し過ぎます、もっと雑味を!!
麺は細くて縮れのある加水麺。
あんまり好きじゃないですね。
コノ手の麺はどうしても安っぽく感じてしまいます。
失礼ですいませんが。
チャーシューにメンマと海苔、刻みネギが少々。
具材もシンプル、こんなところもシッカリ「支那」
細切りメンマは存在感薄い。
全体のマトマリはとても良いですし当然に旨いです。
旨いのは旨いですが・・・なんか物足りない感が強い。
再訪したくなる味には思えませんね。