2025年3月訪問 恵比寿 人類みな家族 恵比寿本店人類みな大家族 1320円「大家族」つまり全部のせを食べてみた。「みな姉妹」は麺量半分、スープ2/3は850円「汁なしまぜそば」は1100円、「人類みな兄弟」が990円でこれが基本のメニュー、と表記されている。兄弟と大家族の違いはチャーシュー。大家族はレアチャーシューだけでなく、でっかい豚バラチャーシューの一束が入っている。その他、半煮卵、のり3、ほうれん草、ネギ、柚子ピール。メンマは無いのね。替え玉は170円、ごはん(白飯)は50円、お会計は入口で現金も対応の自動券売機です。コード払いもできていいですね。まぁま、一口。豚骨醤油。家系インスパイアだ。卓上調味料も家系のそれに近くショウガ、ニンニク、辛味噌、すりごま、胡椒…そう、家系。麺は中太ストレート。レアチャーシューとか大きな豚バラチャーシューとかは人麺的な感じ。このレアチャーシューは好きなのでアリだな。うんうんちゃんと旨いし。あ、あと柚子ピールのってて美味しい。良い風味だ。なんなら足したい。「硬め濃いめ多め」という魔法の三拍子が絶対だ、という人にはもの足りないかもしれないが、普通に家系っぽい豚骨醤油味好きよ、には合う。大豚バラチャーシューは、でっかすぎて腹にはたまるがそんな好みではないので次回食べるときは通常「兄弟」の方をいただこう。
人類みな大家族 1320円
「大家族」つまり全部のせを食べてみた。
「みな姉妹」は麺量半分、スープ2/3は850円
「汁なしまぜそば」は1100円、
替え玉は170円、ごはん(白飯)は50円、