人類みな家族 恵比寿本店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
チャーシューは中々のレアっぷりw
恵比寿も何気にラーメン激戦区ですよね。
昔恵比寿で働いていた時は、飲みメインでラーメン屋は九十九ラーメンくらいしか食べたことがないんですよね。
ケーン | 2025年5月22日 21:42Hola!
こちらはコラボのですね 人類系は関西だけでなく全国に増殖中ですねー 印象的にはイマイチでしたか。。
家系というより和歌山の…?和歌山の醤油豚骨は甘くてこっさりで旨いですよねー!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年5月25日 10:58ケーンさん、こんにちわ。
恵比寿も激戦区ですよね~ハイソな客多いから人気がバラけるのでしょう。恵比寿で働いてた時に今のラインナップだったらそれこそ大変でしたね😁
硬め濃いめ | 2025年5月29日 10:19⚽️チェケ☠️♏️さん、こんにちわ。
普通に美味しいんですけど、また食べたい!ってなるクセになる感が私には響かなかったかも。間を空けてまた行ってみますけどね。
硬め濃いめ | 2025年5月29日 10:21
硬め濃いめ

なまえ
蒼風

恵比寿開拓シリーズ継続中。意外と駅近くに遅くまでやってる店多いんですね。工事中からの奥まった店舗だからか分かりにくいかもしれません。
平日夜22:30到着、先客5名とちと寂しいが駅からの導線と奥まった入口がそうさせるのかも。
入ってすぐ最新のキャッシュレス液晶券売機で表題の食券買って着席。麺大盛無料とのことでしたが今夜は非公式麺活なのでデフォでお願いします。帰ってから食事が待ってますから😅
L字カウンターの中は厨房で社員1アルバイト1の2名オペレーション。待つこと6分程で着丼。先ずはスープから。
某YouTuberが監修した人類系コラボ店舗で家族と言う字のごとく家系風のお店らしい。それにしてはお好み聞かれなかったけど出来たのかな。7分程で着丼。先ずはスープから。
表層に浮かぶ香味オイルの下からは、マイルドに炊き上げられた豚骨ベースに甘味のあるカエシが合わさる構成。家系豚骨醤油と言うより、和歌山の醤油豚骨を思わせる味わい。
麺カゴには丸山製麺のロゴが見える中太麺。茹で加減指定無しなのでデフォのモチモチした食感で長さは普通くらいあるので啜り幅を楽しめる。
デフォで大判薄切りの低温調理チャーシューが2枚。丼からはみ出る大きさながら薄切りなので一口で頬張れる食べやすさ。噛み締めるとスープも絡めたジューシーな味わいが前半後半で楽しめるのも嬉しい。
海苔とほうれん草と刻みネギと言うシンプルな具材達もこの1杯を引き立ててくれる。
スープを半分残してさらりと完食。バイト君も上がりの時間のようです。ここからはワンオペかな?
また一つ恵比寿のライブラリーが増えたけど、また行きたい!ってなるにはもう少し味にパンチと言うか惹きが欲しいところ。
今日もごちそうさまでした。