2025年4月10日(木)過ごしやすい春の陽気の9:40 小田急線相模大野駅北口を出て、左手に見えるボーノ相模大野を通り抜け、商店街を進むこと約8分で、目的地のラーメン二郎相模大野店に到着。本日は、野猿で助手を務めるモス助手とヒゲちん助手の応援として、サンモニメンバー5人での訪問。全員が揃ったところで開店待ち3番目に接続して待っていると10:15ベルの音とともに女性助手がシャッターを上げ開店。先日より始まった限定メニュー「華麗なるカレーつけ麺」。限定に弱い自分としては買わずにはいられないってことで券売機で大盛り1100円、カレーつけ麺250円、さらに、前回から気になっていたぶためしのテッペン300円×2も購入。タノ(ง ˙˘˙ )วシミ食券をヒゲちん助手に手渡し、入り口前のカウンター3番目に着席すると、クリアカップに入った「ぶためしのテッペン」を2パックいただく。あㄜ̏ます✨( ⑅ᴗ͈ˬᴗ͈)厨房の奥ではモス助手がつけ汁の調味料を入れスタンバイ。店主が後方で見守る中、モス助手が麺をザルに取り、女性助手が流水で麺を締めて丼に盛ると、モス助手よりコール要請があり、ニンニクヤサイアブラをお願いして10:26我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚つけ汁丼には、こんもりとヤサイが盛られ、手前には厚切りのブタ2枚が鎮座。サイドには刻みにんにくがたっぷり添えられナイスなビジュアル。麺丼には平打ち縮れのスモジ麺がたっぷり盛られ、上に振られたカレー粉とレンゲに添えられたチェダーチーズが特徴的。o(>∀<*)oうまそ〜‼️早速ブタを頬張ると、柔らかな赤身がホロホロと崩れ、脂身はトロトロ。カレー風味のつけ汁と相まって、絶品の味わい。( ゚д゚)ンマッ‼️つけ汁は微乳化の豚醤油ベースで、カエシがしっかりと効いたシャープな味わい。麺に振られたカレー粉がつけ汁に溶け込むことで、徐々にカレーの風味が増していく仕様のようだ。レンゲのチェダーチーズを加えると、まろやかなコクが加わり、味の変化を楽しめる。( 」゚Д゚)」<カレースープとコシのある麺の食感が絶妙なハーモニー‼️うめぇえぇぇ‼️‼️‼️全面にカレーが押し出されていると言うよりはほのかなカレーを感じる優しい仕上がり。固めの麺にスープがよく絡みカレー風味を堪能。最後は麺をつけ汁にドボンしてズバッとすすり上げ完食。丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を伝え退店。スモジの限定メニュー「華麗なるカレーつけ麺」の魅力を存分に堪能することができた一杯でした。ごちそうさまでした。
先日より始まった限定メニュー「華麗なるカレーつけ麺」。
タノ(ง ˙˘˙ )วシミ
あㄜ̏ます✨( ⑅ᴗ͈ˬᴗ͈)
厨房の奥ではモス助手がつけ汁の調味料を入れスタンバイ。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
o(>∀<*)oうまそ〜‼️
( ゚д゚)ンマッ‼️
最後は麺をつけ汁にドボンしてズバッとすすり上げ完食。
丼をカウンターに上げ皆さんにお礼を伝え退店。
ごちそうさまでした。