雑居ビル2階に店舗が入っています。階段上がって扉開ける際も、ラーメン屋かな?と思わず立ち止まってしまいます。外観も店内もラーメン屋っぽくないので、下調べは入念に。特製ワンタン麺(ハーフ)黒白MIXを注文。ハーフといってもワンタンの数が違うだけ(各ワンタン×3枚→各ワンタン×2枚に変更)で麺量などは変わりません。黒は濃口醤油、白は関西でよく使われる白醤油。黒か白か、どちらか選べますが、MIXも選べるので今回はMIXにしました。スープは動物系のまろやかさが感じられ、後味として魚介の香りと旨みが鼻を抜けていく感じ。上品なスープで中盤くらいまで美味しいですが、悪く言えばインパクトが弱く、食べ慣れるうちに物足りなく感じてしまった。麺は中細麺。特に印象はありません。海老ワンタン、肉ワンタンともに超ウマッ♪普通(各ワンタン×3枚)にしても良かったと感じました。チャーシューも旨い!煮豚ではなく、いわゆる中華で使われる本物の焼豚。歯ごたえ、味ともにしっかりしている燻製肉。旨い!とにかくトッピングが極上。スープと麺だけなら中の上かな? 旨いワンタンを食べたいという気になれば、再訪もあり得るといった感じです。
麺は中細麺。特に印象はありません。
とにかくトッピングが極上。スープと麺だけなら中の上かな?