4/22訪麺🍜本日の啜りしろはこちら。小池グループのつけ麺専門店にやって参りました。閉店時間に迫る頃合いに滑り込みセーフ。一瞬外待ちしましたが、食券購入から即店内昇格。店員さんに食券を渡す際につけ汁を選択します。豚魚、にんにく醤油、坦坦、海老から。茹で方は冷や盛と釜揚げの2パターンから。お品書きの説明を参考にしつつ、その場の閃きで豚魚とにんにく醤油を、茹で方は冷や盛りで願いしました。セルフで汲んできたお水で口を清めていると程なく着丼。中心に向かってそびえ立つ麺はきっちり締められておりつやっつや✨✨まずはオーソドックスな豚魚から美味そうな麺をドボン。ツルシコ食感のストレート麺に甘味と酸味がちょうどいい塩梅。よくある食べ慣れた味ですが、しっかり美味しいです😋お次はガーリックにドボン🧄ニンニク×醤油の組み合わせはパンチが効いていてこちらも👍卓上にすりおろしニンニクあったらさらに良かったかも笑海老の辛味、ペッパー、山椒があったのでカスタムしながら完食。海老の辛味は豚魚に合いました🦐チャーシューも豚肩ロース、バラ、鴨全て美味しいですが、もうちょっと量食べたいかも😅スープ割りはポット方式でカツオの風味。色々遊べるのは楽しいですね。話題の和牛サーロインも美味そうですが、個人的にはつけ汁4品+チャーシューのっけ盛りで、麺量600g位のメニューで豪快に食べてみたいと……(そんなメニューありません)とりあえず次回は未食の海老と坦坦を食べねば😂ごちそうさまでした🙏
本日の啜りしろはこちら。
小池グループのつけ麺専門店にやって参りました。
茹で方は冷や盛と釜揚げの2パターンから。
セルフで汲んできたお水で口を清めていると程なく着丼。
まずはオーソドックスな豚魚から美味そうな麺をドボン。
お次はガーリックにドボン🧄
ニンニク×醤油の組み合わせはパンチが効いていてこちらも👍
卓上にすりおろしニンニクあったらさらに良かったかも笑
海老の辛味は豚魚に合いました🦐
スープ割りはポット方式でカツオの風味。
色々遊べるのは楽しいですね。
(そんなメニューありません)
とりあえず次回は未食の海老と坦坦を食べねば😂
ごちそうさまでした🙏